Домашняя шаурма с курицей

Шаурма - это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина, который приготовлен с любовью и заботой прямо у вас дома.

2024.04.19            


Домашняя шаурма с курицейДомашняя шаурма с курицей Домашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной. Перед приготовлением очень важно купить правильный лаваш — он должен быть тонким и свежим. Подсохший не подойдет, так как при сворачивании он будет крошиться, а само блюдо получится не таким вкусным. Если вы не любите лаваш, можно заменить его на питу, но в таком случае нужно немного уменьшить количество начинки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (порций 1):

  • Куриное филе - 250 г
  • Растительное масло - 51 г (3 ст. л.)
  • Огурец - 100 г
  • Помидор - 120 г
  • Чеснок - 10 г (2 зубчик)
  • Майонез - 75 г (3 ст. л.)
  • Сметана - 75 г (3 ст. л.)
  • Армянский лаваш - 100 г
  • Копченая паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу


Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте и обсушите куриное филе. После этого очистите мясо от пленок и жилок. Промойте овощи, а также почистите зубчики чеснока. Подготовьте большую сковороду. 2.Разрежьте куриное филе на небольшие ломтики.
  2. Сковороду с 2 ст. л. масла разогрейте на огне. Выложите куриное филе и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
  3. Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте готовое филе на бумажные полотенца.
  4. Соедините в пиале паприку, соль и перец. Посыпьте курицу смесью специй.
  5. Разрежьте помидор на 4 части. Семена удалите, а мякоть нарежьте полосками.
  6. Нарежьте огурец небольшой соломкой.
  7. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Если у вас нет пресса, натрите чеснок на терке.
  8. Смешайте в небольшой миске чеснок, сметану, майонез и специи по вкусу. 10 Выложите лист лаваша на рабочую поверхность. Смажьте его тонким слоем соуса. Сверху выложите куриное филе небольшой полоской.
  9. Рядом с курицей выложите нарезанные овощи. Слегка сбрызните начинку соусом и аккуратно заверните ролл.
  10. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите готовую шаурму и обжарьте ее с обеих сторон до появления корочки.
  11. Разрежьте горячую шаурму с курицей пополам и выложите на тарелку. А можете завернуть ее в фольгу и взять с собой в школу, офис или на прогулку.

Домашняя шаурма с курицейДомашняя шаурма с курицей


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия