Домашняя шаурма с курицей Домашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной. Перед приготовлением очень важно купить правильный лаваш — он должен быть тонким и свежим. Подсохший не подойдет, так как при сворачивании он будет крошиться, а само блюдо получится не таким вкусным. Если вы не любите лаваш, можно заменить его на питу, но в таком случае нужно немного уменьшить количество начинки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (порций 1):
- Куриное филе - 250 г
- Растительное масло - 51 г (3 ст. л.)
- Огурец - 100 г
- Помидор - 120 г
- Чеснок - 10 г (2 зубчик)
- Майонез - 75 г (3 ст. л.)
- Сметана - 75 г (3 ст. л.)
- Армянский лаваш - 100 г
- Копченая паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте и обсушите куриное филе. После этого очистите мясо от пленок и жилок. Промойте овощи, а также почистите зубчики чеснока. Подготовьте большую сковороду. 2.Разрежьте куриное филе на небольшие ломтики.
- Сковороду с 2 ст. л. масла разогрейте на огне. Выложите куриное филе и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
- Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте готовое филе на бумажные полотенца.
- Соедините в пиале паприку, соль и перец. Посыпьте курицу смесью специй.
- Разрежьте помидор на 4 части. Семена удалите, а мякоть нарежьте полосками.
- Нарежьте огурец небольшой соломкой.
- Пропустите через пресс зубчики чеснока. Если у вас нет пресса, натрите чеснок на терке.
- Смешайте в небольшой миске чеснок, сметану, майонез и специи по вкусу. 10 Выложите лист лаваша на рабочую поверхность. Смажьте его тонким слоем соуса. Сверху выложите куриное филе небольшой полоской.
- Рядом с курицей выложите нарезанные овощи. Слегка сбрызните начинку соусом и аккуратно заверните ролл.
- Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Выложите готовую шаурму и обжарьте ее с обеих сторон до появления корочки.
- Разрежьте горячую шаурму с курицей пополам и выложите на тарелку. А можете завернуть ее в фольгу и взять с собой в школу, офис или на прогулку.