Закуска из фарша и лаваша на мангале Чтобы быстро и просто приготовить мясное блюдо на мангале без маринования, возьмите готовый фарш. Внутри плотных рулетов из лаваша он будет хорошо держать форму, полностью пропечется, а снаружи и немного поджарится. Твердый сыр, зелень и приправы добавят мясной начинке вкуса. Закуску удобно готовить, подавать и есть, подберите к ней любимый соус и овощи на гарнир.
Ингредиенты (порций 8):
- Армянский лаваш - 1 шт. (100 г)
- Фарш домашний - 400 г
- Твердый сыр - 70 г
- Петрушка - 3 веточка (6 г)
- Красный жгучий перец - 0.25 ч. л.
- Соль - 0.3 ч. л.
Для подачи:
- Томатный соус - по вкусу
- Овощи - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Время приготовления: 40 минут; Время на кухне: 40 минут.
Процесс приготовления:
Закуска из фарша и лаваша на мангале-1 1. Помойте петрушку, отделите листочки от стеблей. Достаньте широкую разделочную доску и терку. Подготовьте шампуры и мангал с углями.
Закуска из фарша и лаваша на мангале-2 2 .Нарежьте листья петрушки, крупно натрите сыр. Выложите лист лаваша на рабочую поверхность, сложите его в два слоя.
Закуска из фарша и лаваша на мангале-3 3. Распределите на лаваше ровным слоем фарш. Посыпьте его равномерно солью, перцем, петрушкой и тертым сыром.
Закуска из фарша и лаваша на мангале-4 4. Сверните лаваш с фаршем в плотный рулет. Разрежьте его на ломтики толщиной около 2 см. Насадите ломтики рулета на шампуры таким образом, чтобы острия шампуров проткнули все слои закуски.
Закуска из фарша и лаваша на мангале-5 5. Раскалите угли в мангале. Пожарьте рулеты из фарша и лаваша с одной стороны в течение 10 минут. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 10 минут.
Закуска из фарша и лаваша на мангале-6 6. Подайте рулеты из фарша с ломтиками свежих овощей, зеленью и томатным соусом.