Рулет с зеленью Для этого рулета потребуется расплавить ломтик сыра так, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт. Есть несколько вариантов, как это сделать. Рекомендуем нагревать его на медленном огне в кастрюле с толстым дном, часто помешивая. Только следите, чтобы сыр не пригорел. А еще можно положить его в пакет и поместить в кипяток на несколько минут. Расплавленный сыр получится податливым, как пластилин. Только нужно тонко раскатать его, пока сыр еще горячий. Потом это будет сложно сделать.
Ингредиенты (порций 1):
- Твердый сыр - 300 г
- Куриное филе - 100 г
- Творог 5% - 100 г
- Сметана 15% жирности - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Соль - 0.25 ч. л.
- Свежая зелень - 1 пучок (30 г)
Для подачи:
- Мангольд - по желанию
Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Рулет с зеленью-1 1. Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите зелень.
Рулет с зеленью-2 2. Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей водой. Снимите пену, посолите, а после этого уменьшите огонь, накройте крышкой и варите мясо в течение 30 минут. Полностью остудите курицу.
Рулет с зеленью-3 3. В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сыр на медленном огне. Дайте ему немного остыть. По консистенции он должен стать, как пластилин.
Рулет с зеленью-4 4. Мелко покрошите зелень и чеснок. Мелко нарежьте куриное филе. Смешайте в одной миске творог, курицу, зелень, сметану и чеснок.
Рулет с зеленью-5 5. Раскатайте скалкой сырную массу в тонкий прямоугольник. Выложите сверху ровным слоем начинку. ** Рулет с зеленью-6 6. Сверните сыр с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Рулет с зеленью-7 7. Нарежьте рулет на ломтики. Украсьте листиком мангольда каждую порцию.