Рулет с грибами и сыром Начинка из грибов с сыром прекрасно подходит и для тарталеток, и для пирожков, и для рулетов из лаваша. Лучше выбирать грибы, которые не нуждаются в предварительной обработке. Возьмите шампиньоны или вешенки, они доступны на полках магазинов в любое время года. Но можете приготовить рулет и с лесными грибами, если они у вас есть. Только обязательно сначала посмотрите, как долго их нужно вымачивать и варить, прежде чем есть.
Ингредиенты (порций 4):
- Армянский лаваш - 100 г
- Шампиньоны - 250 г
- Репчатый лук - 100 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Свежая зелень - 1 пучок (30 г)
Время приготовления: 2 часа 30 минут; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Рулет с грибами и сыром-1 1. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны и зелень. Уберите плавленый сыр в морозилку на 10 минут.
Рулет с грибами и сыром-2 2. Мелко покрошите репчатый лук.
Рулет с грибами и сыром-3 3. Мелко нарежьте шампиньоны. Если у вас замороженные шампиньоны, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Можете даже отжать грибы руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Рулет с грибами и сыром-4 4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 5 минут, регулярно помешивая. (Для жарки выбирайте оливковое или топленое масло. Эти масла не теряют своих полезных свойств даже при сильном нагреве.)
Рулет с грибами и сыром-5 5. Добавьте на сковороду лук. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте все вместе еще 10 минут. Посолите и перемешайте. Дайте грибам полностью остыть. (Приправьте грибы розмарином, орегано, смесью перцев, мускатным орехом, пажитником или универсальной приправой. Если вы берете готовую смесь специй, проверьте ее на наличие соли в составе, чтобы не пересолить блюдо.)
Рулет с грибами и сыром-6 6. Натрите плавленый сыр.
Рулет с грибами и сыром-7 7. Мелко покрошите укроп, петрушку и зеленый лук. (Вместо свежей зелени можете взять сушеную)
Рулет с грибами и сыром-8 8. Разложите на рабочей поверхности лист лаваша. Смажьте его майонезом при помощи силиконовой кисточки. (В майонез можно добавить зубчик чеснока, зелень или приправы — такой соус будет еще ароматнее. А если хотите приготовить более диетическое блюдо, то замените майонез сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.)
Рулет с грибами и сыром-9 9. Выложите на лаваш остывшую грибную массу. Равномерно распределите, отступая от краев по 1-2 см.
Рулет с грибами и сыром-10 10. Сверху выложите плавленый сыр и зелень.
Рулет с грибами и сыром-11 11. Скатайте лаваш с начинкой в рулет. Постарайтесь свернуть его очень туго.
Рулет с грибами и сыром-12 12. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите его в холодильник на пару часов.
Рулет с грибами и сыром-13 13. Нарежьте рулет с грибами и сыром на порции и подайте к столу. Украсьте тарелку с рулетом свежей зеленью.