Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или ужину в кругу семьи и друзей.

2024.06.17                    


Рулет с грибами и сыромРулет с грибами и сыром Закусочные рулеты из лаваша с различными начинками можно приготовить на любой праздник. Вариантов начинок очень много, и с любым из этих вариантов можно смело экспериментировать. Сочетание жареных грибов и сыра является универсальным и беспроигрышным. Чтобы приготовить рулет с такой начинкой, нужно обжарить шампиньоны с луком и выложить на лаваш ровным слоем. Сверху положите натертый сыр и туго скрутите рулет. Лаваш лучше сложить вдвое, чтобы он не размяк и хорошо держал форму.


Ингредиенты (порций 1):

  • Армянский лаваш - 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр Гауда - 100 г


Для подачи:

  • Салатные листья - по желанию

Время приготовления: 2 часа 30 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Рулет с грибами и сыром-1Рулет с грибами и сыром-1 1. Хорошо помойте грибы, потом промокните их бумажным полотенцем. Если где-то присохла земля, обрежьте эти части. Помойте и почистите репчатый лук.


Рулет с грибами и сыром-2Рулет с грибами и сыром-2 2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.


Рулет с грибами и сыром-3Рулет с грибами и сыром-3 3. Мелко покрошите репчатый лук.


Рулет с грибами и сыром-4Рулет с грибами и сыром-4 4. Разогрейте на сковороде растительное масло.


Рулет с грибами и сыром-5Рулет с грибами и сыром-5 5. Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 3 минут, регулярно перемешивая. (По вкусу можете добавить различные приправы к грибам: смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав, розмарин, орегано, смесь перцев или универсальную приправу. При использовании готовых смесей специй проверьте, если ли в составе соль, чтобы не пересолить блюдо.)




Рулет с грибами и сыром-6Рулет с грибами и сыром-6 6. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду лук. Жарьте начинку еще 10 минут, регулярно перемешивая. После этого снимите сковороду с огня. (Можно положить в начинку и другие продукты: тертую морковь, измельченный чеснок, кукурузу, соленые огурцы, вареные яйца и другие.)


Рулет с грибами и сыром-7Рулет с грибами и сыром-7 7. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. Если у вас квадратный лаваш, возьмите два листа и положите их друг на друга, смазав майонезом.


Рулет с грибами и сыром-8Рулет с грибами и сыром-8 8. Смажьте лаваш майонезом ровным тонким слоем и сложите пополам. Снова смажьте его сверху майонезом. (Вместо майонеза можно смазать лаваш творожным или сливочным сыром, сырным или горчичным соусом.)


Рулет с грибами и сыром-9Рулет с грибами и сыром-9 9. Выложите равномерно на лаваш остывшие жареные с луком грибы ровным слоем, отступая от краев по 1-2 см.


Рулет с грибами и сыром-10Рулет с грибами и сыром-10 10. Натрите на мелкой терке сыр.




Рулет с грибами и сыром-11Рулет с грибами и сыром-11 11. Разложите сыр равномерно сверху на шампиньоны.


Рулет с грибами и сыром-12Рулет с грибами и сыром-12 12. Туго скрутите лаваш с начинкой в рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2 часа. Если под рукой нет пищевой пленки, то можно завернуть рулет в фольгу или в обычный пакет.


Рулет с грибами и сыром-13Рулет с грибами и сыром-13 13. Нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3-4 сантиметра и подайте к столу со свежими листьями салата.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия