Ореховый рулет к чаю

Приготовьте ореховый рулет к чаю и насладитесь вкусом и атмосферой уютного чаепития в кругу близких людей.

2024.06.06                    


Ореховый рулет к чаюОреховый рулет к чаю Деликатное песочное тесто на основе сыра рикотта после выпечки становится в меру рассыпчатым и отлично сочетается со сладкой ореховой начинкой. Сахар внутри рулета слегка карамелизируется при нагревании и помогает рулету сохранить плотность во время нарезки. Понадобится время, чтобы выдержать тесто в холодильнике перед раскаткой и подготовить орехи, но само приготовление десерта не составит большого труда.


Ингредиенты (порций 4):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рикотта - 70 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Грецкие орехи - 90 г


Для подачи:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Время приготовления: 1 час 50 минут; Время на кухне: 40 минут.

Процесс приготовления:

Ореховый рулет к чаю-1Ореховый рулет к чаю-1 1. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте пищевую пленку, сковороду, блендер с чашей, скалку и сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой.


Ореховый рулет к чаю-2Ореховый рулет к чаю-2 2. Перед началом приготовления отделите от муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, ¼ стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.


Ореховый рулет к чаю-3Ореховый рулет к чаю-3 3. Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло. Разотрите массу лопаткой до однородной крупной крошки.


Ореховый рулет к чаю-4Ореховый рулет к чаю-4 4. Выложите в растертую массу сыр рикотта. Разбейте в эту же миску куриное яйцо. Рикотту в тесте можно заменить густой сметаной или мягким несоленым творожным сыром. Учитывайте, что в этом случае рулет получится более калорийным.


Ореховый рулет к чаю-5Ореховый рулет к чаю-5 5. Вымесите сначала лопаткой, а затем руками однородное, мягкое и легкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.




Ореховый рулет к чаю-6Ореховый рулет к чаю-6 6. Разогрейте сухую сковороду на огне немного выше среднего. Высыпьте на горячую сковороду орехи и подсушите их, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть до комнатной температуры.


Ореховый рулет к чаю-7Ореховый рулет к чаю-7 7. Выложите орехи в чашу блендера и измельчите их в некрупную крошку. (Кроме грецких орехов можно положить в рулет миндаль, фундук или арахис.)


Ореховый рулет к чаю-8Ореховый рулет к чаю-8 8. Добавьте к орехам оставшиеся 1/4 стакана сахара, все хорошо смешайте в блендере. (При желании можно добавить в начинку немного молотой корицы и мускатного ореха для более яркого аромата.)


Ореховый рулет к чаю-9Ореховый рулет к чаю-9 9. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и выложите на рабочую поверхность.


Ореховый рулет к чаю-10Ореховый рулет к чаю-10 10. Придайте тесту ладонями форму цилиндра и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.




Ореховый рулет к чаю-11Ореховый рулет к чаю-11 11. Равномерно посыпьте раскатанное тесто измельченными орехами с сахаром. Аккуратно и осторожно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.


Ореховый рулет к чаю-12Ореховый рулет к чаю-12 12. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите получившийся рулет на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Достаньте готовый ореховый рулет из духовки, переложите его на сервировочное блюдо и немного остудите перед подачей.


Ореховый рулет к чаю-13Ореховый рулет к чаю-13 13. Нарежьте ореховый рулет порционными ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашке горячего шоколада.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия