Начинка для рулета из лаваша В тонкий армянский лаваш, как в тесто, удобно заворачивать разные начинки. Возьмите для приготовления лист прямоугольной формы. Посыпьте сыром и свежей зеленью. Добавьте отварное куриное филе, чеснок и репчатый лук. Сверните лаваш в рулет, смажьте маслом и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде или запеките в духовке. Блюдо напоминает шаурму. Ее можно нарезать на порции и подать на стол в виде закуски или есть целиком.
Ингредиенты (порций 4):
- Армянский лаваш - 100 г (1 шт.)
- Куриное филе - 200 г
- Твердый сыр- 150 г
- Укроп - 15 г
- Репчатый лук - 40 г
- Чеснок - 5 г (1 зубчик)
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусe
- Растительное масло - по вкусу
Для подачи: Горчичный соус - по желанию
Процесс приготовления :
- Ополосните куриное филе, промокните насухо бумажными салфетками, уберите лишние пленки и прожилки. Помойте репчатый лук, чеснок и укроп. Снимите шелуху с лука и чеснока.
- Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее куриное филе, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пену. Варите до готовности 20-25 минут. Затем выложите мясо из бульона и остудите.
- Мелко порубите зелень укропа. Натрите сыр на средней терке. Измельчите чеснок и репчатый лук.
- Разверните лист лаваша. Посыпьте сыром и укропом. Куриное филе разделите руками на волокна и выложите на лаваш. Поперчите. Равномерно распределите лук и чеснок.
- Сверните лаваш в рулет, положите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки. Смажьте сверху маслом. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут или обжарьте на сковороде со всех сторон до румяного цвета.
- Подавайте рулет из лаваша целиком как шаурму или нарежьте на порции и поставьте на стол в виде закуски.