Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината

Нежное куриное филе, обернутое в ароматные вяленые томаты, создает неповторимый сочный вкус, а подушка из свежего шпината придает блюду легкость и свежесть.

2024.06.10                  


Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпинатаКуриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината Куриная отбивная очень хорошо вбирает в себя вкусы и ароматы. Именно поэтому мы натерли ее смесью итальянских трав и вяленых помидоров. А расплавленная моцарелла свяжет начинку и куриное мясо в плотный рулет, добавив ему свои сливочные нотки. Чтобы мясо не пересохло, запеките закуску в рукаве. А чтобы рулет получился румяным, разрежьте рукав за 10 минут до конца выпекания.


Ингредиенты (порций 4):

  • Куриное филе - 500 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Вяленые помидоры - 2 ст. л.
  • Базилик - 1 веточка (7 г)
  • Петрушка - 2 веточка (4 г)
  • Шпинат - 50 г
  • Итальянские травы - 0.5 ч. л. (1 г)
  • Черный перец молотый - 0.25 ч. л. (1.25 г)
  • Соль - 0.3 ч. л. (3 г)
  • Оливковое масло - 1 ст. л. (17 г)


Для подачи:

  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Оливки без косточки - 4 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-1Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-1 1. Помойте и вытрите куриное филе. Вымойте петрушку, базилик и шпинат. Отделите листочки зелени от стеблей. Достаньте моцареллу из упаковки. Подготовьте кухонный молоточек, пищевую пленку, миску, терку, рукав с зажимами, кулинарные нити, сервировочное блюдо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.


Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-2Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-2 2. Разложите куриное филе на столе или доске, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон до толщины около 5-6 мм. Посыпьте филе со всех сторон солью, черным перцем и итальянскими травами.


Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-3Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-3 3. Мелко нарежьте вяленые томаты, порубите базилик и петрушку. Крупно натрите моцареллу. Соедините сыр, зелень и томаты в миске. Полейте 0,5 ст. л. оливкового масла и смешайте все до однородной массы.




Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-4Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-4 4. Равномерно распределите сырно-томатную начинку по подготовленному куриному филе. Плотно сверните мясо в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Перевяжите рулет кулинарными нитями.


Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-5Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-5 5. Поместите рулет в рукав для запекания, скрепите края рукава зажимами. Положите заготовку на противень и отправьте его в разогретую до 180°С духовку. Запекайте рулет в течение 30 минут. Затем осторожно разрежьте рукав и оставьте закуску в духовке еще на 10 минут до карамельно-золотистой корочки.


Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-6Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-6 6. Достаньте рулет из духовки, разверните рукав. Дайте рулету остыть и аккуратно удалите кулинарные нити.


Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-7Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-7 7. Выложите на сервировочное блюдо шпинат, полейте его 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите на зелень готовый куриный рулет и нарежьте его на порции.




Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-8Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината-8 8. Украсьте блюдо веточками петрушки, половинками помидоров черри и оливками.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия