Бисквитный рулет с вареньем Приготовление бисквитного рулета не требует много усилий. После приготовления рулет можно подать сразу, но мы дождались остывания и наполнили начинкой. Украшать десерт можно по своему желанию: подойдут и ягоды, и фрукты. А если вам хочется сделать рулет еще оригинальнее, полейте его растопленным шоколадом.
Ингредиенты (порций 6):
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Варенье - 270 г (1 стакан)
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная - 2.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вишня - по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут; Время на кухне: 50 минут.
Процесс приготовления:
Бисквитный рулет с вареньем-1 1. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте венчик, миксер, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку разогреваться до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Бисквитный рулет с вареньем-2 2. Разбейте яйца. Отделите белки от желтков и распределите их по двум разным мискам.
Бисквитный рулет с вареньем-3 3. Всыпьте к желткам половину сахара и ванилин. Взбейте все вместе с помощью венчика.
Бисквитный рулет с вареньем-4 4. Влейте к желткам воду. Хорошо перемешайте.
Бисквитный рулет с вареньем-5 5. Всыпьте к белкам оставшийся сахар и немного соли. Взбейте ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков.
Бисквитный рулет с вареньем-6 6. Переложите взбитые белки в яичную смесь. С помощью лопатки аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции.
Бисквитный рулет с вареньем-7 7. Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте. Должно получиться пышное тесто без комочков.
Бисквитный рулет с вареньем-8 8. Влейте готовое тесто на противень и разровняйте его лопаткой, чтобы толщина краев была такой же, как и в центре. Уберите заготовку в духовку на 12-15 минут. (Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при протыкании она останется сухой, значит бисквит испекся.)
Бисквитный рулет с вареньем-9 9. Достаньте готовый бисквит. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните бисквит в рулет и оставьте до полного застывания. (Чтобы рулет не разворачивался, оберните его полотенцем или пищевой пленкой.)
Бисквитный рулет с вареньем-10 10. Когда рулет остынет, аккуратно разверните его и смажьте вареньем. Снова сверните. Если вы любите влажную выпечку, дополнительно пропитайте бисквит сиропом.
Бисквитный рулет с вареньем-11 11. Выложите готовый рулет на тарелку для подачи. Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте вишней.