ПП хачапури с творожным тестом Замесите тесто на твороге с небольшим добавлением рисовой, овсяной или кукурузной муки. Сформируйте из него «лодочки» и испеките, добавив в конце тертый сыр и желтки. Будет и сытно, и не менее аппетитно. К тому же, на такое хачапури уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты (порций 2):
- Творог 9% жирности - 200 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 60 г
- Рисовая мука - 4 ст. л.
- Чёрный перец молотый - 0.3 г
- Соль - 0.3 ч. л.
Для подачи:
- Помидоры черри - по вкусу
- Салатные листья - по вкусу Время приготовления: 35 минут; Время на кухне: 15 минут.
Процесс приготовления:
ПП хачапури с творожным тестом-1 1. Помойте и вытрите насухо яйца. Подготовьте миски и терку. Застелите противень пергаментной бумагой.
ПП хачапури с творожным тестом-2 2. Выложите в миску творог, разбейте к нему 1 яйцо. Всыпьте соль, перец и рисовую муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
ПП хачапури с творожным тестом-3 3. Включите духовку разогреваться до 180°С. Разделите творожную массу на две части, выложите их на противень с бумагой на расстоянии друг от друга. Придайте творожной массе форму плоских лодочек с заостренными кончиками.
ПП хачапури с творожным тестом-4 4. Отделите у 3 яиц желтки от белков. Один желток выложите в отдельную чашку, смажьте им края лодочек. Поставьте лодочки в духовку и пеките их в течение 15 минут. (С оставшимися белками получится вкусное суфле или омлет, так что их можно сохранить.)
ПП хачапури с творожным тестом-5 5. Крупно натрите сыр. Достаньте лодочки из духовки, равномерно посыпьте их тертым сыром.
ПП хачапури с творожным тестом-6 6. Выложите в середину каждой лодочки по одному желтку. Снова поставьте противень в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
ПП хачапури с творожным тестом-7 7. Украсьте ПП-хачапури кружками помидоров черри и салатными листьями.