Пирожки с луком и яйцами в духовке Пирожки, приготовленные в духовке, получаются значительно полезнее жареных. Поэтому они особенно популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для запекания в духовке подходят пирожки с любой начинкой. Мы выбрали начинку из яиц и лука. Она такая же сытная, как и мясная, но при этом готовится значительно проще и быстрее. Вам нужно отварить яйца, смешать их с измельченным луком и разложить по заготовкам из теста. После этого пирожки останется запечь и подать на стол.
Ингредиенты (порций 6):
- Молоко - 200 мл
- Куриное яйцо - 6 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная - 450 г
- Сухие дрожжи - 2 ч. л. (8 г)
- Сливочное масло - 50 г
- Зеленый лук - 1 пучок (50 г)
- Растительное масло - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Молоко - по желанию
Время приготовления: 3 часа, время на кухне 40 минут.
Процесс приготовление:
Пирожки с луком и яйцами в духовке-1 1. Просейте муку. Вымойте яйца и зелень. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, скалку и форму для выпекания.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-2 2. Опустите 4 яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Варите яйца 7-8 минут, а затем остудите и очистите. (Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч. л. соли.)
Пирожки с луком и яйцами в духовке-3 3. Влейте в миску молоко. Добавьте дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-4 4. Добавьте в опару сливочное масло, 1 сырое яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-5 5. Постепенно введите в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-6 6. Мелко порубите зеленый лук. Нарежьте очищенные яйца мелкими кубиками. Соедините ингредиенты в отдельной миске. Посолите.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-7 7. Разделите готовое тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку для пирожка.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-8 8. В центр лепешки выложите начинку. Закрепите тесто так, чтобы получился пирожок. Проделайте эти же действия со всеми заготовками.
Пирожки с луком и яйцами в духовке-9 9. Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Взбейте в миске оставшееся сырое яйцо. Переложите пирожки в форму, смажьте их яйцом, а затем уберите в духовку на 25-30 минут.(Вместо пергамента можно использовать специальный силиконовый коврик. С ним выпечка не подгорит и не испачкает противень.)
Пирожки с луком и яйцами в духовке-10 10. Остудите готовые пирожки с луком и яйцом. Подайте их на стол вместе со стаканом молока или любым другим напитком.