Творожный тарт с цедрой лайма Приготовьте этот тарт на завтрак выходного дня или по особому случаю. Воздушная творожная начинка обязательно понравится любителям легких десертов. А хрустящая основа из песочного теста хорошо оттенит муссовую текстуру творога. Чтобы придать тарту свежести, при подаче посыпьте каждый кусочек тертой цедрой лимона и мятой.
Ингредиенты (порций 6):
- Творог 9% жирности - 450 г
- Сахар - 0.5 стакана (90 г)
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Для теста и подачи:
- Пшеничная мука хлебопекарная - 2 стакана (260 г)
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 0.3 стакана (54 г)
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Цедра лайма - по вкусу
- Мята - по вкусу
Время приготовления: 1 час 40 минут; Время на кухне :40 минут.
Процесс приготовления:
Творожный тарт с цедрой лайма-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Сливочное масло для теста должно быть очень холодным, уберите его в холодильник заранее. Вам понадобятся миксер, форма для запекания и пергамент.
Творожный тарт с цедрой лайма-2 2. Нарежьте масло на небольшие кубики и положите в миску.
Творожный тарт с цедрой лайма-3 3. Добавьте муку, соль и сахар. Разотрите все в крошку. (Песочное тесто удобнее заводить в тестомесе с чашей, чтобы масло не таяло от тепла рук.)
Творожный тарт с цедрой лайма-4 4. Добавьте куриное яйцо. Замесите однородное эластичное тесто.
Творожный тарт с цедрой лайма-5 5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Творожный тарт с цедрой лайма-6 6. Отделите желтки от белков для начинки.
Творожный тарт с цедрой лайма-7 7. В глубокую миску положите творог. Добавьте сахар и ванилин. Хорошенько перемешайте. (Можно пробить творожную массу блендером или перетрите через сито.)
Творожный тарт с цедрой лайма-8 8. Положите в творог желтки. Тщательно перемешайте.
Творожный тарт с цедрой лайма-9 9. Взбейте куриные белки миксером в пышную пену.
Творожный тарт с цедрой лайма-10 10. Введите белки в творожную начинку.
Творожный тарт с цедрой лайма-11 11. Добавьте лимонную цедру. Хорошо все перемешайте.
Творожный тарт с цедрой лайма-12 12. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Творожный тарт с цедрой лайма-13 13. Выложите в центр пласта начинку. Распределите начинку ровным слоем по тесту, отступая от краев по 3 см.
Творожный тарт с цедрой лайма-14 14. Заверните края теста, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.
Творожный тарт с цедрой лайма-15 15. Полностью остудите тарт перед подачей. Нарежьте его на порции и украсьте каждую цедрой лайма и мятой.