Пышный бисквитный пирог с вишней

Попробуйте этот пышный бисквитный пирог с вишней и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого десерта.

2024.06.03                  


Пышный бисквитный пирог с вишнейПышный бисквитный пирог с вишней Пышный и вкусный бисквит получится всего лишь из сахара, муки и яиц. При желании добавьте немного разрыхлителя и ванильный сахар. Белки для бисквита взбивают отдельно и только потом смешивают с желтками. Для такого бисквита сахара берут примерно столько же, сколько муки, тогда выпечка получается очень сладкой. Сбалансируйте ее кисловатой вишней, которая останется после запекания целой, вкусной и ароматной, как свежие ягоды.


Ингредиенты (порций 4):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г (1 стакан)
  • Сахар - 180 г (1 стакан)
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2.5 г
  • Ванильный сахар - 4 г
  • Замороженная вишня - 150 г


Для подачи:

  • Сахарная пудра - 16 г
  • Коктейльная вишня - 15 г

Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Пышный бисквитный пирог с вишней-1Пышный бисквитный пирог с вишней-1 1.Промойте вишню в дуршлаге, дайте стечь воде. Удалите из ягод косточки. Помойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, круглую форму для пирога. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.


Пышный бисквитный пирог с вишней-2Пышный бисквитный пирог с вишней-2 2. Разделите белки и желтки, выложите их в разные миски.


Пышный бисквитный пирог с вишней-3Пышный бисквитный пирог с вишней-3 3. Размешайте желтки вилкой до однородной массы.


Пышный бисквитный пирог с вишней-4Пышный бисквитный пирог с вишней-4 4. Взбейте белки миксером 2-3 минуты до легкой пены.


Пышный бисквитный пирог с вишней-5Пышный бисквитный пирог с вишней-5 5. Не переставая взбивать белки, всыпьте в них тонкой струйкой белый и ванильный сахар.




Пышный бисквитный пирог с вишней-6Пышный бисквитный пирог с вишней-6 6. Взбейте белки с сахаром в течение 2-3 минут до плотных пиков.


Пышный бисквитный пирог с вишней-7Пышный бисквитный пирог с вишней-7 7. Добавьте к белкам желтки, еще раз все взбейте на небольшой скорости миксера.


Пышный бисквитный пирог с вишней-8Пышный бисквитный пирог с вишней-8 8. Насыпьте к взбитым яйцам муку и разрыхлитель.


Пышный бисквитный пирог с вишней-9Пышный бисквитный пирог с вишней-9 9. Аккуратно вымесите однородное густое тесто, передвигая лопатку снизу вверх.


Пышный бисквитный пирог с вишней-10Пышный бисквитный пирог с вишней-10 10. Включите духовку разогреваться до 180°C. Вылейте в форму для пирога половину бисквитного теста. Разровняйте тесто лопаткой.


Пышный бисквитный пирог с вишней-11Пышный бисквитный пирог с вишней-11 11. Разложите на тесте вишню одним ровным слоем.




Пышный бисквитный пирог с вишней-12Пышный бисквитный пирог с вишней-12 12. Покройте ягоды оставшейся половиной теста.


Пышный бисквитный пирог с вишней-13Пышный бисквитный пирог с вишней-13 13. Еще раз хорошо разровняйте тесто лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките бисквит в течение 30 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки бисквита, иначе он опадет и не будет пышным.


Пышный бисквитный пирог с вишней-14Пышный бисквитный пирог с вишней-14 14. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме примерно 5-10 минут. Переложите бисквит с вишней на сервировочное блюдо.


Пышный бисквитный пирог с вишней-15Пышный бисквитный пирог с вишней-15 15. Посыпьте бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой и украсьте его коктейльными вишнями.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия