Простой пирог из кислого молока Скисшее молоко не нужно выбрасывать, ведь из него можно за считанные минуты приготовить вкусный пирог. Тесто заводится совсем простое: нужно хорошенько смешать все ингредиенты при помощи миксера. Пирог получится пышным благодаря добавлению соды. Она вступит в реакцию с прокисшим молоком и активируется, придавая выпечке легкую воздушную текстуру.
Ингредиенты (порций 6):
- Сахар - 180 г
- Кислое молоко - 200 мл
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная - 200 г
- Ванильный сахар - 2 ст. л. (50 г)
- Сода - 1 ч. л.
- Смородина - 130 г
Для подачи:
- Сахарная пудра - по вкусу
- Кофе - по вкусу
Время приготовления: 40 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Простой пирог из кислого молока-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите форму для выпекания пергаментом. Подготовьте миксер.
Простой пирог из кислого молока-2 2. Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Простой пирог из кислого молока-3 3. Добавьте кислое молоко, соду и муку. Замесите однородное и не густое тесто.
Простой пирог из кислого молока-4 4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ягоды смородины на дно формы для выпекания. Залейте тестом и отправьте в духовку на 30 минут. (Вместо смородины подойдут любые другие ягоды, кусочки фруктов, орешки или сухофрукты.)
Простой пирог из кислого молока-5 5. Разрежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с кофе.