Пирог Волшебный «Волшебный» пирог получил свое название и популярность благодаря интересной текстуре. В духовке тесто превращается в три разных слоя, похожих на бисквит, молочный крем и мягкий пудинг. Для этого по очереди взбейте желтки и белки, а затем аккуратно смешайте их с остальными ингредиентами теста. В этот пирог добавляется также немного какао-порошка для характерного цвета и вкуса десерта.
Ингредиенты (порций 4):
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Молоко 2,5% жирности - 250 мл
- Вода - 0.5 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1.5 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 г
Для подачи:
- Сахарная пудра - по желанию
- Клубника - по желанию
- Мята - по желанию
Время приготовления: 1 час 15 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Пирог Волшебный-1 1. Помойте куриные яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, прямоугольную форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла и слегка присыпьте мукой. (Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом и присыпать мукой не нужно.)
Пирог Волшебный-2 2. Разделите белки и желтки в отдельные миски. Всыпьте к желткам ванилин и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до светлой массы.
Пирог Волшебный-3 3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте ему немного остыть. Налейте к взбитым желткам растопленное масло, молоко и воду комнатной температуры. Всыпьте муку и какао-порошок. Еще раз хорошо перемешайте миксером до образования однородного теста. (Пирог получится ароматнее, если вместо воды добавить свежий кофе или кофейный ликер.)
Пирог Волшебный-4 4. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Насыпьте в миску к белкам соль, взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков.
Пирог Волшебный-5 5. Выложите взбитые белки в тесто небольшими порциями, осторожно смешивая все аккуратными движениями по направлению снизу вверх.
Пирог Волшебный-6 6. Разогрейте духовку до 160°C. Переложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог примерно 50-55 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.
Пирог Волшебный-7 7. Украсьте пирог «Волшебный» сахарной пудрой, клубникой и листиками мяты.