Пирог Волшебный

Пирог "Волшебный" - это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца любителей шоколада. Основой этого пирога является воздушный бисквит.

2024.06.02                    


Пирог ВолшебныйПирог Волшебный «Волшебный» пирог получил свое название и популярность благодаря интересной текстуре. В духовке тесто превращается в три разных слоя, похожих на бисквит, молочный крем и мягкий пудинг. Для этого по очереди взбейте желтки и белки, а затем аккуратно смешайте их с остальными ингредиентами теста. В этот пирог добавляется также немного какао-порошка для характерного цвета и вкуса десерта.


Ингредиенты (порций 4):

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко 2,5% жирности - 250 мл
  • Вода - 0.5 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г


Для подачи:

  • Сахарная пудра - по желанию
  • Клубника - по желанию
  • Мята - по желанию

Время приготовления: 1 час 15 минут; Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Пирог Волшебный-1Пирог Волшебный-1 1. Помойте куриные яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, прямоугольную форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла и слегка присыпьте мукой. (Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом и присыпать мукой не нужно.)


Пирог Волшебный-2Пирог Волшебный-2 2. Разделите белки и желтки в отдельные миски. Всыпьте к желткам ванилин и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до светлой массы.


Пирог Волшебный-3Пирог Волшебный-3 3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте ему немного остыть. Налейте к взбитым желткам растопленное масло, молоко и воду комнатной температуры. Всыпьте муку и какао-порошок. Еще раз хорошо перемешайте миксером до образования однородного теста. (Пирог получится ароматнее, если вместо воды добавить свежий кофе или кофейный ликер.)


Пирог Волшебный-4Пирог Волшебный-4 4. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Насыпьте в миску к белкам соль, взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков.




Пирог Волшебный-5Пирог Волшебный-5 5. Выложите взбитые белки в тесто небольшими порциями, осторожно смешивая все аккуратными движениями по направлению снизу вверх.


Пирог Волшебный-6Пирог Волшебный-6 6. Разогрейте духовку до 160°C. Переложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог примерно 50-55 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.


Пирог Волшебный-7Пирог Волшебный-7 7. Украсьте пирог «Волшебный» сахарной пудрой, клубникой и листиками мяты.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия