Пирог с яйцами и зеленью

Пирог с яйцами и зеленью - это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина.

2024.06.02                    


Пирог с яйцами и зеленьюПирог с яйцами и зеленью Самые привычные продукты превращаются во вкусное блюдо, если их правильно соединить. Пирог с яйцами и зеленью как раз из таких. Он готовится проще, чем пирожки с похожей начинкой. Тесто на сметане и масле не требует расстойки и лепки, достаточно просто уложить начинку между двумя частями теста. Вместо сметаны подойдет кефир или несладкий йогурт, так пирог получится менее калорийным.


Ингредиенты (порций 4):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 195 г (1.5 стакан)
  • Сметана 15% жирности - 210 г (1 стакан)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 5 г (1 ч. л.)
  • Зеленый лук - 10 г (2 перо)
  • Укроп - 2 г (1 веточка)
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 0.25 ч. л.


Для подачи:

  • Базилик - по желанию

Время приготовления: 1 час 15 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Пирог с яйцами и зеленью-1Пирог с яйцами и зеленью-1 1. Помойте яйца, зеленый лук и укроп. Разложите зелень на полотенце, чтобы она обсохла. Подготовьте кастрюлю, миски, емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую круглую форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла.


Пирог с яйцами и зеленью-2Пирог с яйцами и зеленью-2 2. Положите 3 яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 8-9 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. (Чтобы белок не вытек при варке, добавьте в воду 1-2 ч. л. соли.)


Пирог с яйцами и зеленью-3Пирог с яйцами и зеленью-3 3. Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 5-6 мм. Мелко порубите зеленый лук и укроп. Соедините яйца и зелень в миске, всыпьте 1/6 ч. л. соли и перемешайте.


Пирог с яйцами и зеленью-4Пирог с яйцами и зеленью-4 4. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 30-40 секунд. Дайте маслу немного остыть.




Пирог с яйцами и зеленью-5Пирог с яйцами и зеленью-5 5. Разбейте оставшееся сырое яйцо в чистую миску, всыпьте к нему 1/6 ч. л. соли и сахар. Взбейте венчиком до однородной пышной массы. Положите к яйцу сметану, влейте растопленное масло и еще раз перемешайте венчиком.


Пирог с яйцами и зеленью-6Пирог с яйцами и зеленью-6 6. Всыпьте к сметанно-яичной смеси муку и разрыхлитель. Замесите лопаткой однородное, густое и немного вязкое тесто.


Пирог с яйцами и зеленью-7Пирог с яйцами и зеленью-7 7. Включите духовку разогреваться до 200°C. Выложите в форму для пирога половину теста, разровняйте его лопаткой. Распределите начинку по тесту.


Пирог с яйцами и зеленью-8Пирог с яйцами и зеленью-8 8. Закройте начинку второй половиной теста, также выровняйте лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 35 минут. Дайте пирогу остыть до теплого состояния перед нарезкой. (Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Его корочка должна стать плотной и румяной.)


Пирог с яйцами и зеленью-9Пирог с яйцами и зеленью-9 9. Перед подачей пирога украсьте его базиликом.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия