Пирог с вишней и сливочным сыром Пышный пирог с вишней и сливочным сыром может стать хорошей альтернативой чизкейку. Он готовится примерно из такого же набора продуктов, только намного проще. Смешайте все ингредиенты для теста, выложите его в форму для пирога, добавьте вишню и сливочный сыр. Останется только дождаться, когда пирог испечется, и подать его к чаю.
Ингредиенты (порций 4):
- Пшеничная мука хлебопекарная - 1 стакан (130 г)
- Замороженная вишня без косточек - 100 г
- Сметана 15% жирности - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 60 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сливочный сыр - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 3 г
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 г
Для подачи:
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
Время приготовления: 2 часа 5 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Пирог с вишней и сливочным сыром-1 1. Помойте и обсушите бумажными салфетками куриные яйца. Просейте муку. Разморозьте вишню в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте образовавшуюся жидкость. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Застелите форму пергаментной бумагой.
Пирог с вишней и сливочным сыром-2 2. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте маслу остыть.
Пирог с вишней и сливочным сыром-3 3. Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар и взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.
Пирог с вишней и сливочным сыром-4 4. Выложите к взбитым яйцам сметану, влейте растопленное масло. Еще раз взбейте до однородного состояния.
Пирог с вишней и сливочным сыром-5 5. Всыпьте в получившуюся жидкую массу разрыхлитель для теста, соль, соду и ванильный сахар. Добавьте небольшими порциями муку и тщательно вымесите массу лопаткой до образования мягкого вязкого теста.
Пирог с вишней и сливочным сыром-6 6. Распределите половину теста в форме для пирога. Равномерно разложите на тесте половину размороженных ягод. Кончиком чайной ложки выложите между ягод половину сливочного сыра.
Пирог с вишней и сливочным сыром-7 7. Закройте слой ягод и сыра оставшимся тестом. Разложите на его поверхности вторую половину вишни и сыра. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут.
Пирог с вишней и сливочным сыром-8 8. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.