Пирог с икрой трески Икра трески обладает приятным и нежным вкусом. Она продается в супермаркетах в формате консервов и в замороженном виде. Песочное тесто получается хрустящим и плотным, но при этом рассыпчатым. А начинка из икры, смешанной с куриным яйцом и ряженкой, покрывается сверху румяной аппетитной корочкой, но остается нежной внутри. Приготовьте этот необычный пирог в качестве закуски к бокалу вина или в качестве завтрака к чашечке кофе.
Ингредиенты (порций 6):
- Икра трески - 120 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Ряженка - 155 мл
- Соль - 1 щепотка
Для теста:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Маргарин - 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 1.5 стакан (195 г)
- Соль - 2 щепотки
Время приготовления: 55 минут; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Пирог с икрой трески-1 1.Помойте куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.
Пирог с икрой трески-2 2. Растопите маргарин в микроволновке. Остудите его. Смешайте с одним куриным яйцом и двумя щепотками соли при помощи венчика.
Пирог с икрой трески-3 3. Всыпьте муку и замесите густое тесто. Уберите его в холодильник на 10 минут.
Пирог с икрой трески-4 4. Соедините во второй миске икру, одно куриное яйцо, щепотку соли и ряженку. Тщательно перемешайте.
Пирог с икрой трески-5 5. Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите в форму для запекания, формируя небольшие бортики.
Пирог с икрой трески-6 6. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите начинку на тесто. Отправьте форму в духовку на 35 минут.
Пирог с икрой трески-7 7. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Подавайте пирог, украсив базиликом.