Пирог с икрой трески

Каждый кусочек пирога - это настоящее наслаждение для гурманов. Попробуйте пирог с икрой трески и вы не сможете устоять перед его вкусом и ароматом!

2024.05.31                      


Пирог с икрой трескиПирог с икрой трески Икра трески обладает приятным и нежным вкусом. Она продается в супермаркетах в формате консервов и в замороженном виде. Песочное тесто получается хрустящим и плотным, но при этом рассыпчатым. А начинка из икры, смешанной с куриным яйцом и ряженкой, покрывается сверху румяной аппетитной корочкой, но остается нежной внутри. Приготовьте этот необычный пирог в качестве закуски к бокалу вина или в качестве завтрака к чашечке кофе.


Ингредиенты (порций 6):

  • Икра трески - 120 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Ряженка - 155 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для теста:

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 1.5 стакан (195 г)
  • Соль - 2 щепотки



Время приготовления: 55 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Пирог с икрой трески-1Пирог с икрой трески-1 1.Помойте куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.


Пирог с икрой трески-2Пирог с икрой трески-2 2. Растопите маргарин в микроволновке. Остудите его. Смешайте с одним куриным яйцом и двумя щепотками соли при помощи венчика.


Пирог с икрой трески-3Пирог с икрой трески-3 3. Всыпьте муку и замесите густое тесто. Уберите его в холодильник на 10 минут.


Пирог с икрой трески-4Пирог с икрой трески-4 4. Соедините во второй миске икру, одно куриное яйцо, щепотку соли и ряженку. Тщательно перемешайте.


Пирог с икрой трески-5Пирог с икрой трески-5 5. Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите в форму для запекания, формируя небольшие бортики.


Пирог с икрой трески-6Пирог с икрой трески-6 6. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите начинку на тесто. Отправьте форму в духовку на 35 минут.




Пирог с икрой трески-7Пирог с икрой трески-7 7. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Подавайте пирог, украсив базиликом.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия