Песочный пирог с творожной начинкой

Это нежное и вкусное лакомство понравится детям и взрослым. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом!

2024.06.03                    


Песочный пирог с творожной начинкойПесочный пирог с творожной начинкой Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям. Особенность этого рецепта в том, что небольшую часть теста нужно натереть и посыпать сверху на пирог перед отправкой в духовку. Чтобы было легче это сделать, сначала положите тесто на 10-15 минут в морозилку. По желанию добавьте в начинку ягоды, фрукты, орешки или шоколадную крошку.


Ингредиенты (порций 6):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 390 г (3 стакан)
  • Сахар - 180 г (1 стакан)
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Маргарин - 180 г
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль - 3.5 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г


Для начинки:

  • Творог - 720 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г

Время приготовления: 1 час 20 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Песочный пирог с творожной начинкой-1Песочный пирог с творожной начинкой-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте форму для запекания и миксер.


Песочный пирог с творожной начинкой-2Песочный пирог с творожной начинкой-2 2. Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и 0,5 ч. л. соли в пышную пену.


Песочный пирог с творожной начинкой-3Песочный пирог с творожной начинкой-3 3. Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте с мукой и разрыхлителем.


Песочный пирог с творожной начинкой-4Песочный пирог с творожной начинкой-4 4. Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите ⅓ часть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.


Песочный пирог с творожной начинкой-5Песочный пирог с творожной начинкой-5 5. Смешайте в миске творог, 1 куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки. (Пробейте массу блендером, если нужна более нежная консистенция.)




Песочный пирог с творожной начинкой-6Песочный пирог с творожной начинкой-6 6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики. (Тесто достаточно жирное, поэтому форму для запекания не обязательно смазывать маслом.)


Песочный пирог с творожной начинкой-7Песочный пирог с творожной начинкой-7 7. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Включите духовку разогреваться до 180°C.


Песочный пирог с творожной начинкой-8Песочный пирог с творожной начинкой-8 8. Достаньте ту часть теста, которую убирали в морозилку, и натрите его. Равномерно распределите крошку из теста сверху по начинке. Отправьте форму в духовку на 50 минут.


Песочный пирог с творожной начинкой-9Песочный пирог с творожной начинкой-9 9. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия