Песочный пирог с лимонной начинкой Лимоны для начинки измельчаются вместе с кожурой, а поэтому такой пирог получается очень ароматным и даже немного терпким. Чтобы десерт получился еще и красивым, возьмите круглую форму для запекания с гофрированными краями. Испеките пирог с лимонной начинкой заранее, ведь после суток настаивания он будет еще вкуснее. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина. Присыпьте его сахарной пудрой и подайте с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты (порций 6):
- Маргарин - 180 г
- Куриное яйцо - 2 шт. (120 г)
- Сода - 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная - 2.5 стакана (325 г)
- Сахар - 1 ст. л. (25 г)
Для начинки и подачи:
- Сахар - 1.5 стакана (270 г)
- Лимон - 2 шт.
- Чай - по вкусу
Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 30 минут
Процесс приготовления:
Песочный пирог с лимонной начинкой-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца и лимоны. Подготовьте круглую форму для запекания, а также миксер и мясорубку.
Песочный пирог с лимонной начинкой-2 2. Положите маргарин в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он размягчился.
Песочный пирог с лимонной начинкой-3 3. В глубокой миске смешайте миксером растопленный маргарин с яйцами, сахаром и содой до однородности.
Песочный пирог с лимонной начинкой-4 4. Всыпьте в миску муку и замесите эластичное густое тесто. Выложите его в форму для запекания и руками растяните по форме, формируя бортики. (В тесте содержится много масла, поэтому смазывать форму для запекания не обязательно.)
Песочный пирог с лимонной начинкой-5 5. Нарежьте лимоны кружочками или дольками, удалите косточки. Прокрутите лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Смешайте их с сахаром.
Песочный пирог с лимонной начинкой-6 6. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в горячую духовку. Выпекайте десерт около 30 минут.
Песочный пирог с лимонной начинкой-7 7. Нарежьте пирог на порции, а затем подайте его к чаю или кофе.