Осетинский пирог с курицей и сыром

Этот пирог является одним из самых популярных и любимых блюд в осетинской кухне. Он станет одним из ваших любимых вариантов осетинской кухни

2024.05.22                  


Осетинский пирог с курицей и сыромОсетинский пирог с курицей и сыром Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. Для куриной начинки понадобится заранее отварить и измельчить окорочка или другие части курицы. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста. Дрожжевое тесто и курица могут готовиться достаточно долго, но зато сам пирог выпекается очень быстро.


Ингредиенты (порций 1):

  • Молоко 2,5% жирности - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 2 стакан (260 г)
  • Растительное масло - 1 ст. л.


Для начинки:

  • Куриный окорочок - 300 г
  • Укроп - 0.5 пучок (7.5 г)
  • Приправа для птицы - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр - 75 г *** Время приготовления: 2 часа 30 минут; Время на кухне: 40 минут.

Процесс приготовления:

Осетинский пирог с курицей и сыром-1Осетинский пирог с курицей и сыром-1 1. Просейте муку. Нагрейте молоко и воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриный окорочок. Помойте укроп. Застелите противень пергаментом.


Осетинский пирог с курицей и сыром-2Осетинский пирог с курицей и сыром-2 2. Смешайте в глубокой миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.


Осетинский пирог с курицей и сыром-3Осетинский пирог с курицей и сыром-3 3. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона и остудите. (Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. В этом рецепте бульон больше не понадобится. Из него можно приготовить суп, соус, пюре или другие блюда.)


Осетинский пирог с курицей и сыром-4Осетинский пирог с курицей и сыром-4 4. Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.




Осетинский пирог с курицей и сыром-5Осетинский пирог с курицей и сыром-5 5. Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона. (Для осетинского пирога лучше всего взять осетинский сыр. Но если найти его не получится, то можно заменить на брынзу, моцареллу или сугулуни.)


Осетинский пирог с курицей и сыром-6Осетинский пирог с курицей и сыром-6 6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку.


Осетинский пирог с курицей и сыром-7Осетинский пирог с курицей и сыром-7 7. Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.


Осетинский пирог с курицей и сыром-8Осетинский пирог с курицей и сыром-8 8. Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.


Осетинский пирог с курицей и сыром-9Осетинский пирог с курицей и сыром-9 9. Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия