Морковно-творожный пирог с бананом Кто-то назовет это блюдо запеканкой. Но по вкусу и структуре оно похоже на морковные кексы или шарлотку. Пирог сохраняет пользу творога и моркови, он получается в меру сладким, с ароматом ванили и корицы. Это сытный, но легкий десерт для детей и всех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты (порций 3):
- Творог 5% - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Овсяная мука - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Молотая корица - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 г
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Банан - 1 шт.
Для подачи:
- Кокосовая стружка - по желанию
- Мята - по желанию
Время приготовления: 55 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Морковно-творожный пирог с бананом-1 1. Помойте и почистите морковь. Вымойте и промокните салфеткой яйцо и банан. Снимите с банана кожуру. Подготовьте терку, глубокую миску, форму для выпечки. Смажьте форму оливковым маслом. Если у вас силиконовая форма для выпечки, смазывать ее маслом не нужно.
Морковно-творожный пирог с бананом-2 2. Разбейте в миску яйцо, всыпьте соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Положите к яйцу творог, тщательно перемешайте.
Морковно-творожный пирог с бананом-3 3. Мелко натрите морковь, добавьте ее в миску с творожно-яичной массой. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
Морковно-творожный пирог с бананом-4 4. Насыпьте в творожно-морковную массу ванильный сахар, корицу и муку. Размешайте до образования густого теста.
Морковно-творожный пирог с бананом-5 5. Включите духовку нагреваться до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Нарежьте банан кружочками, разложите их поверх теста. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут.
Морковно-творожный пирог с бананом-6 6. Украсьте морковно-творожный пирог кокосовой стружкой и мятой.