Ленивый пирог с рисом и творогом

Ленивый пирог с рисом и творогом - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для полдника или десерта.

2024.05.29                    


Ленивый пирог с рисом и творогомЛенивый пирог с рисом и творогом Этот пирог можно назвать «ленивым», потому что начинка из риса и творога не выкладывается на тесто, а смешивается с ним. Несмотря на это, приготовленное на кефире тесто получается мягким и пышным. Готовка такого пирога займет от силы 30 минут. Останется только дождаться его из духовки.


Ингредиенты (порций 6):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 2 стакан (260 г)
  • Кефир - 200 мл
  • Творог - 90 г
  • Рис - 2 ст. л. (50 г)
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 перо
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Для подачи:

  • Чай - по вкусу
  • Зеленый лук - по желанию

Время приготовления: 1 час 20 минут; Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Ленивый пирог с рисом и творогом-1Ленивый пирог с рисом и творогом-1 1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зеленый лук и яйцо. Просейте муку.


Ленивый пирог с рисом и творогом-2Ленивый пирог с рисом и творогом-2 2. Выложите рис в сотейник. Залейте крупу холодной водой. Следите, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров.


Ленивый пирог с рисом и творогом-3Ленивый пирог с рисом и творогом-3 3. Включите огонь. Варите рис в течение 15-20 минут после того, как вода закипит. Посолите крупу за 5 минут до готовности. Перемешайте. Остудите готовый рис при комнатной температуре.


Ленивый пирог с рисом и творогом-4Ленивый пирог с рисом и творогом-4 4. Разбейте куриные яйца в отдельную миску. Слегка взболтайте их вилкой. Добавьте к ним кефир. Посолите ингредиенты по вкусу.


Ленивый пирог с рисом и творогом-5Ленивый пирог с рисом и творогом-5 5. Измельчите перья зеленого лука острым ножом. Добавьте лук в миску к кефирно-яичной смеси. Перемешайте.




Ленивый пирог с рисом и творогом-6Ленивый пирог с рисом и творогом-6 6. Выложите к ингредиентам творог. Туда же отправьте остывший рис. Перемешайте до однородности.


Ленивый пирог с рисом и творогом-7Ленивый пирог с рисом и творогом-7 7. Смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно всыпьте к жидкой массе. Замесите густое тесто.


Ленивый пирог с рисом и творогом-8Ленивый пирог с рисом и творогом-8 8. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.


Ленивый пирог с рисом и творогом-9Ленивый пирог с рисом и творогом-9 9. Украсьте готовый пирог зеленым луком и подавайте с горячим чаем.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия