Ленивый пирог с рисом и творогом Этот пирог можно назвать «ленивым», потому что начинка из риса и творога не выкладывается на тесто, а смешивается с ним. Несмотря на это, приготовленное на кефире тесто получается мягким и пышным. Готовка такого пирога займет от силы 30 минут. Останется только дождаться его из духовки.
Ингредиенты (порций 6):
- Пшеничная мука хлебопекарная - 2 стакан (260 г)
- Кефир - 200 мл
- Творог - 90 г
- Рис - 2 ст. л. (50 г)
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Зеленый лук - 2 перо
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Чай - по вкусу
- Зеленый лук - по желанию
Время приготовления: 1 час 20 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Ленивый пирог с рисом и творогом-1 1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зеленый лук и яйцо. Просейте муку.
Ленивый пирог с рисом и творогом-2 2. Выложите рис в сотейник. Залейте крупу холодной водой. Следите, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров.
Ленивый пирог с рисом и творогом-3 3. Включите огонь. Варите рис в течение 15-20 минут после того, как вода закипит. Посолите крупу за 5 минут до готовности. Перемешайте. Остудите готовый рис при комнатной температуре.
Ленивый пирог с рисом и творогом-4 4. Разбейте куриные яйца в отдельную миску. Слегка взболтайте их вилкой. Добавьте к ним кефир. Посолите ингредиенты по вкусу.
Ленивый пирог с рисом и творогом-5 5. Измельчите перья зеленого лука острым ножом. Добавьте лук в миску к кефирно-яичной смеси. Перемешайте.
Ленивый пирог с рисом и творогом-6 6. Выложите к ингредиентам творог. Туда же отправьте остывший рис. Перемешайте до однородности.
Ленивый пирог с рисом и творогом-7 7. Смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно всыпьте к жидкой массе. Замесите густое тесто.
Ленивый пирог с рисом и творогом-8 8. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
Ленивый пирог с рисом и творогом-9 9. Украсьте готовый пирог зеленым луком и подавайте с горячим чаем.