Кулебяка с рисом и яйцом Чтобы приготовить традиционный русский закрытый пирог, необязательно заводить и долго выстаивать тесто. С готовым слоеным тестом из магазина кулебяка получится ничуть не хуже. Самое главное, чтобы начинки в ней было много. Сварите куриные яйца и рис. Смешайте их с зеленым луком и специями. Это все, что нужно для простой, но вкусной начинки. Тесто при этом должно быть тонким и в то же время прочным, чтобы надежно удерживать такое количество вкусной начинки внутри.
Ингредиенты (порций 2):
- Слоеное тесто - 500 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Белый кунжут - 1 ч. л.
Для начинки и подачи^
- Круглый рис - 180 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 120 г
- Зеленый лук - 1 пучок (50 г)
- Черный перец молотый -0.25 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чай - по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 минут; Время на кухне: 45 минут.
Процесс приготовления:
Кулебяка с рисом и яйцом-1 1. Разморозьте слоеное тесто. Промойте рис под проточной водой. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Застелите противень пергаментом.
Кулебяка с рисом и яйцом-2 2. Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, закройте крышкой. Варите 15 минут. Перемешайте и остудите готовый рис.
Кулебяка с рисом и яйцом-3 3. Положите куриные яйца в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Варите 8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.
Кулебяка с рисом и яйцом-4 4. Натрите вареные яйца на крупной терке. Можете также нарезать яйца мелким кубиком или измельчить вилкой.
Кулебяка с рисом и яйцом-5 5. Смешайте в одной миске яйца и рис.
Кулебяка с рисом и яйцом-6 6. Приправьте рис черным молотым перцем. Посолите смесь риса и вареных яиц. Перемешайте. (Приправьте начинку любыми специями по вкусу. Например, возьмите готовый набор приправ для риса, смесь перцев или прованские травы.)
Кулебяка с рисом и яйцом-7 7. Мелко покрошите зеленый лук. (Кроме зеленого лука подойдут укроп, петрушка, кинза и другие травы.)
Кулебяка с рисом и яйцом-8 8. Добавьте зеленый лук к рису, хорошо перемешайте.
Кулебяка с рисом и яйцом-9 9. Каждый лист слоеного теста раскатайте в тонкий пласт. (Можно сделать больше кулебяк меньшего размера, разделив тесто на квадраты поменьше.)
Кулебяка с рисом и яйцом-10 10. Визуально разделите тесто на три части. В центральную часть выложите половину начинки.
Кулебяка с рисом и яйцом-11 11. Накройте начинку одним краем теста и хорошенько прижмите края.
Кулебяка с рисом и яйцом-12 12. На другом краю теста сделайте надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Кулебяка с рисом и яйцом-13 13. Накройте этим краем середину пирога и прижмите края.
Кулебяка с рисом и яйцом-14 14. Выложите кулебяки на противень.
Кулебяка с рисом и яйцом-15 15. Взбейте вилкой куриное яйцо.
Кулебяка с рисом и яйцом-16 16. Смажьте яйцом пироги.
Кулебяка с рисом и яйцом-17 17. Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте кулебяки кунжутом и отправьте их в горячую духовку на 25 минут.