Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный сыр, ароматный шпинат и хрустящее тесто.

2024.05.22                    


Киш с сыром и шпинатомКиш с сыром и шпинатом Лучше всего для киша выбирать свежий яркий, зеленый шпинат. Но если вы его не нашли, то возьмите замороженный шпинат, полностью его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Сыр для начинки выбирайте любой. Поэкспериментируйте и приготовьте несколько пирогов с разными сортами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант. Или попробуйте сочетание двух-трех сортов в одном пироге. Для основы заведите песочное тесто, оно простое и эластичное.


Ингредиенты (порций 1):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 2 стакан (260 г)
  • Сливочное масло - 90 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 4.5 г
  • Вода - 50 мл
  • Шпинат - 150 г
  • Российский сыр - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
  • Зеленый лук - 30 г
  • Шампиньоны - 5 шт. (160 г)
  • Помидоры черри - 3 шт. (60 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст. л.


Для заливки:

  • Сливки 10% жирности - 210 мл
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный перец молотый - 1 щепотка

Время приготовления: 2 часа; Время на кухне: 1 час.

Процесс приготовления:

Киш с сыром и шпинатом-1Киш с сыром и шпинатом-1 1. Просейте муку. Уберите сливочное масло в холодильник, оно должно быть холодным. Помойте куриные яйца, помидоры и шампиньоны. Ополосните и обсушите шпинат и зеленый лук. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей. Нарежьте грибы.


Киш с сыром и шпинатом-2Киш с сыром и шпинатом-2 2. Нарежьте масло небольшими кубиками, положите в чашу блендера. Добавьте муку и соль. Включите блендер на 30 секунд, чтобы измельчить массу в крошку.


Киш с сыром и шпинатом-3Киш с сыром и шпинатом-3 3. Добавьте 1 куриное яйцо и холодную воду. Смешайте все при помощи блендера. Потом руками замесите густое однородное тесто.


Киш с сыром и шпинатом-4Киш с сыром и шпинатом-4 4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру формы для запекания. Застелите форму для запекания пергаментом.


Киш с сыром и шпинатом-5Киш с сыром и шпинатом-5 5. Переложите тесто в форму, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник, пока будете заниматься начинкой.




Киш с сыром и шпинатом-6Киш с сыром и шпинатом-6 6. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук на среднем огне 3 минуты. Потом добавьте нарезанные грибы. Жарьте еще 10 минут, регулярно перемешивая. Посолите и поперчите начинку.


Киш с сыром и шпинатом-7Киш с сыром и шпинатом-7 7. Измельчите шпинат, зеленый лук и чеснок как можно мельче. Добавьте зелень в сковороду к грибам, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.


Киш с сыром и шпинатом-8Киш с сыром и шпинатом-8 8. Разогрейте духовку до 180°C. На тесто в форму для запекания положите пергамент и насыпьте сухие фасоль или горох. Бобовые послужат грузом, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Отправьте форму в духовку на 15 минут. Уберите пергамент с грузом и выпекайте корж еще 10 минут.


Киш с сыром и шпинатом-9Киш с сыром и шпинатом-9 9. Натрите сыр. Смешайте в миске сливки с куриными яйцами, солью и перцем. Разрежьте помидоры черри пополам.


Киш с сыром и шпинатом-10Киш с сыром и шпинатом-10 10. Выложите начинку в форму ровным слоем. Положите сверху сыр и помидоры срезом вниз. Равномерно вылейте заливку. Отправьте киш в духовку на 40 минут.




Киш с сыром и шпинатом-11Киш с сыром и шпинатом-11 11. Дайте готовому пирогу немного остыть. Аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порционные куски.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия