Киш без теста Чтобы приготовить вкусный открытый пирог, не обязательно заводить тесто. Основой для блюда может стать картофель. Сначала обжарьте его до полуготовности, а потом выложите в форму для запекания. Сверху положите начинку. Добавьте свежий шпинат, петрушку и руколу. Положите немного мягкого сыра и отправьте все в духовку. Чтобы киш было легко нарезать на порции, сначала дайте ему немного остыть.
Ингредиенты (порций 1):
- Картошка - 3 шт. (360 г)
- Филе лосося - 150 г
- Шпинат - 30 г
- Брынза - 100 г (можно заменить адыгейским сыром либо фетой)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для заливки и подачи:
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сметана 15% жирности - 2 ст. л.
- Базилик - по желанию
Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Киш без теста-1 1. Помойте и почистите картофель. Разморозьте, помойте и обсушите филе лосося. Уберите из рыбы косточки, если они есть. Помойте шпинат и куриные яйца.
Киш без теста-2 2. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Нарезка может быть любой: ломтиками, дольками или пластинками, только не режьте слишком крупно.
Киш без теста-3 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте картошку в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Жарьте картошку на сливочном или топленом масле.
Киш без теста-4 4. Нарежьте филе лосося и брынзу небольшими кубиками.
Киш без теста-5 5. Взбейте венчиком куриные яйца со сметаной и щепоткой соли. По вкусу добавьте в заливку смесь перцев, прованские травы или другие специи.
Киш без теста-6 6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите. Сверху разложите рыбу, листья шпината и сыр.
Киш без теста-7 7. Залейте киш взбитыми яйцами и отправьте в духовку на 25 минут.
Киш без теста-8 8. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте его на порционные куски и украсьте базиликом.