Киш без теста

Киш - это французское блюдо, представляет собой пирог с начинкой. Особенностью киша является то, что он не имеет теста в виде коржа, как большинство пирогов.

2024.05.28                        


Киш без тестаКиш без теста Чтобы приготовить вкусный открытый пирог, не обязательно заводить тесто. Основой для блюда может стать картофель. Сначала обжарьте его до полуготовности, а потом выложите в форму для запекания. Сверху положите начинку. Добавьте свежий шпинат, петрушку и руколу. Положите немного мягкого сыра и отправьте все в духовку. Чтобы киш было легко нарезать на порции, сначала дайте ему немного остыть.


Ингредиенты (порций 1):

  • Картошка - 3 шт. (360 г)
  • Филе лосося - 150 г
  • Шпинат - 30 г
  • Брынза - 100 г (можно заменить адыгейским сыром либо фетой)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для заливки и подачи:

  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сметана 15% жирности - 2 ст. л.
  • Базилик - по желанию



Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Киш без теста-1Киш без теста-1 1. Помойте и почистите картофель. Разморозьте, помойте и обсушите филе лосося. Уберите из рыбы косточки, если они есть. Помойте шпинат и куриные яйца.


Киш без теста-2Киш без теста-2 2. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Нарезка может быть любой: ломтиками, дольками или пластинками, только не режьте слишком крупно.


Киш без теста-3Киш без теста-3 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте картошку в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Жарьте картошку на сливочном или топленом масле.


Киш без теста-4Киш без теста-4 4. Нарежьте филе лосося и брынзу небольшими кубиками.


Киш без теста-5Киш без теста-5 5. Взбейте венчиком куриные яйца со сметаной и щепоткой соли. По вкусу добавьте в заливку смесь перцев, прованские травы или другие специи.


Киш без теста-6Киш без теста-6 6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите. Сверху разложите рыбу, листья шпината и сыр.




Киш без теста-7Киш без теста-7 7. Залейте киш взбитыми яйцами и отправьте в духовку на 25 минут.


Киш без теста-8Киш без теста-8 8. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте его на порционные куски и украсьте базиликом.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия