Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом Закусочную галету с помидорами черри, моцареллой и яйцом можно быстро приготовить на завтрак или ужин, при желании она отлично заменит пиццу. При простоте приготовления в галете есть необходимые организму белки, жиры, витамины, клетчатка и никаких «пустых» калорий. Поэкспериментируйте и возьмите вместо куриных яиц перепелиные, замените шпинат на лук-порей или свежую зелень.
Ингредиенты (порций 2):
- Армянский лаваш - 1 лист (80 г)
- Помидоры черри - 125 г
- Шпинат - 50 г
- Моцарелла - 100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль - 1.5 г
- Черный перец молотый - 0.5 г
Для подачи:
- Тыквенные семечки - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом-1 1. Помойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры черри, яйца и шпинат. Достаньте шарики моцареллы из упаковки, слейте рассол. Подготовьте прямоугольную форму для запекания или противень размером в 2 раза меньше, чем лист лаваша. Постелите в форму или на противень пергаментную бумагу.
Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом-2 2. Сложите лист лаваша пополам. Уложите его в форму для запекания. Равномерно распределите на лаваше шпинат.
Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом-3 3. Разрежьте помидоры черри на две половинки. Разложите их поверх шпината. Между помидорами выложите шарики моцареллы целиком.
Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом-4 4. Аккуратно разбейте на сформированную галету яйца по одному. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и пеките галету в течение 15-20 минут. (Старайтесь, чтобы желток остался целым. Так блюдо получится вкуснее.)
Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом-5 5. Посыпьте зеленью готовую галету с помидорами, моцареллой и яйцом.