Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье - это блюдо, которое является вариацией на традиционный рецепт оливье, но при этом не содержит мясных продуктов.

2024.08.05                      


Вегетарианский оливьеВегетарианский оливье Вегетарианский оливье готовится без колбасы, мяса и яиц. Зато в блюдо добавляются обжаренные с чесноком шампиньоны, которые придают салату интересный вкус. Заправляется блюдо чуть сладковатым винным уксусом и оливковым маслом. Получается не только очень вкусный, но и легкий, диетический салат.


Ингредиенты (порций 3):

  • Консервированный горошек - 80 г
  • Картошка - 2 шт. (240 г)
  • Шампиньоны - 2 шт. (64 г)
  • Маринованные огурцы - 2 шт. (100г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Винный уксус белый - 1 ч. л.
  • Петрушка - 2 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу Время приготовления: 45 минут; Время на кухне: 25 минут.



Процесс приготовления:

Вегетарианский оливье-1Вегетарианский оливье-1 1. Помойте картошку и шампиньоны. Удалите у грибов темные пятна и почерневшее основание ножки. Ополосните чеснок и петрушку. Почистите чеснок.


Вегетарианский оливье-2Вегетарианский оливье-2 2. Выложите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 20-25 минут до готовности. Картошку остудите, почистите. Нарежьте кубиками.


Вегетарианский оливье-3Вегетарианский оливье-3 3. Нашинкуйте шампиньоны ломтиками. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде на среднем огне половину оливкового масла. Выложите чеснок. Жарьте 1 минуту. Добавьте к чесноку грибы. Жарьте до золотистого цвета 8-10 минут.


Вегетарианский оливье-4Вегетарианский оливье-4 4. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком. Измельчите петрушку. Выложите горошек из банки в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. (Чтобы салат получился более нежным, перед нарезкой отделите стебли петрушки и нарежьте только листочки.)


Вегетарианский оливье-5Вегетарианский оливье-5 5. Выложите в салатник картошку и жареные грибы. Добавьте огурцы, петрушку и горошек. Влейте остатки масла и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат. (Винный уксус можно заменить на обычный столовый.)




Вегетарианский оливье-6Вегетарианский оливье-6 6. Подавайте вегетарианский оливье сразу после приготовления.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия