Вегетарианский оливье Вегетарианский оливье готовится без колбасы, мяса и яиц. Зато в блюдо добавляются обжаренные с чесноком шампиньоны, которые придают салату интересный вкус. Заправляется блюдо чуть сладковатым винным уксусом и оливковым маслом. Получается не только очень вкусный, но и легкий, диетический салат.
Ингредиенты (порций 3):
- Консервированный горошек - 80 г
- Картошка - 2 шт. (240 г)
- Шампиньоны - 2 шт. (64 г)
- Маринованные огурцы - 2 шт. (100г)
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Винный уксус белый - 1 ч. л.
- Петрушка - 2 веточка
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу Время приготовления: 45 минут; Время на кухне: 25 минут.
Процесс приготовления:
Вегетарианский оливье-1 1. Помойте картошку и шампиньоны. Удалите у грибов темные пятна и почерневшее основание ножки. Ополосните чеснок и петрушку. Почистите чеснок.
Вегетарианский оливье-2 2. Выложите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 20-25 минут до готовности. Картошку остудите, почистите. Нарежьте кубиками.
Вегетарианский оливье-3 3. Нашинкуйте шампиньоны ломтиками. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде на среднем огне половину оливкового масла. Выложите чеснок. Жарьте 1 минуту. Добавьте к чесноку грибы. Жарьте до золотистого цвета 8-10 минут.
Вегетарианский оливье-4 4. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком. Измельчите петрушку. Выложите горошек из банки в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. (Чтобы салат получился более нежным, перед нарезкой отделите стебли петрушки и нарежьте только листочки.)
Вегетарианский оливье-5 5. Выложите в салатник картошку и жареные грибы. Добавьте огурцы, петрушку и горошек. Влейте остатки масла и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат. (Винный уксус можно заменить на обычный столовый.)
Вегетарианский оливье-6 6. Подавайте вегетарианский оливье сразу после приготовления.