Оливье с раковыми шейками Классический оливье принято готовить с вареной колбасой, но зачастую этот ингредиент либо заменяют, либо дополняют, делая вкус салата ярче. В этом рецепте мы предлагаем дополнить оливье раковыми шейками. Такой вариант салата получится очень вкусным и таким же сытным, как и оригинал. Готовить раковые шейки заранее не нужно. Достаточно просто разморозить их и при необходимости почистить.
Ингредиенты (порций 4):
- Картошка - 200 г
- Куриное яйцо - 2 шт. (120 г)
- Морковь - 1 шт. (90 г)
- Вареная колбаса - 100 г
- Раковые шейки - 100 г
- Консервированный горошек - 100 г
- Огурец - 50 г
- Маринованные огурцы - 50 г
- Майонез - 5 ст. л. (125 г)
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи:
- Икра красная - по желанию Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 25 минут.
Процесс приготовления:
Оливье с раковыми шейками-1 1. Вымойте овощи и яйца. Почистите картофель и морковь. При необходимости разморозьте и почистите раковые шейки. Подготовьте кастрюлю и сотейник.
Оливье с раковыми шейками-2 2. Наполните кастрюлю водой. Добавьте картофель и морковь и поставьте на плиту. Проварите овощи до готовности — примерно 20-25 минут после кипения.
Оливье с раковыми шейками-3 3. Добавьте в сотейник яйца и воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и проварите яйца еще 8 минут. После этого остудите и очистите их от скорлупы.
Оливье с раковыми шейками-4 4. Нарежьте готовые овощи и яйца мелкими кубиками.
Оливье с раковыми шейками-5 5. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками, слейте лишнюю жидкость.
Оливье с раковыми шейками-6 6. Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте раковые шейки и консервированный горошек.
Оливье с раковыми шейками-7 7. Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты перед подачей.
Оливье с раковыми шейками-8 8. Возьмите кулинарное кольцо и с его помощью выложите салат на тарелку. Украсьте порцию красной икрой, а затем подайте оливье на стол.