Оливье с горбушей

Оливье с горбушей часто подают на праздничных столах, так как он является не только вкусным, но и красивым украшением для любого торжества.

2024.07.26                    


Оливье с горбушейОливье с горбушей Привычный салат оливье можно разнообразить с помощью рыбы. Горбуша, консервированная в собственном соку, станет отличной заменой колбасе или отварному мясу. Эта рыба удачно сочетается с остальными ингредиентами. Именно она придает салату необычный, но очень гармоничный вкус.


Ингредиенты (порций 3):

  • Картошка - 1 шт. (120 г)
  • Морковь - 1 шт. (90 г)
  • Консервированный горошек - 60 г
  • Огурец - 1 шт. (100 г)
  • Куриное яйцо - 2 шт. (120 г)
  • Майонез - 2 ст. л. (50 г)
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Консервированная горбуша - 120 г

Для подачи:

  • Микрозелень - по желанию Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 30 минут.



Процесс приготовления:

Оливье с горбушей-1Оливье с горбушей-1 1. Вымойте яйца, картофель, огурец и морковь. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.


Оливье с горбушей-2Оливье с горбушей-2 2. Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 2/3 объема. Поставьте ее на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выложите в нее морковь и картофель. Уменьшите огонь и посолите воду. Варите овощи до мягкости. Картошка будет готова через 20-25 минут. Для готовности моркови понадобится около 30-35 минут.


Оливье с горбушей-3Оливье с горбушей-3 3. Положите куриные яйца в другую небольшую кастрюльку. Залейте их водой и поставьте вариться. Готовьте около 10 минут после того, как вода закипит. Чтобы яйца не потрескались при варке, заранее всыпьте в воду немного соли.


Оливье с горбушей-4Оливье с горбушей-4 4. Достаньте готовые яйца из горячей воды и переложите в холодную на пару минут. После этого очистите их от скорлупы.


Оливье с горбушей-5Оливье с горбушей-5 5. Нарежьте огурец, яйца, картофель и морковь небольшими кубиками. Соедините овощи в глубокой миске.




Оливье с горбушей-6Оливье с горбушей-6 6. Измельчите консервированную горбушу вилкой. Добавьте ее вместе с зеленым горошком в миску с овощами и яйцом.


Оливье с горбушей-7Оливье с горбушей-7 7. Посолите и поперчите ингредиенты. Полейте майонезом. Тщательно перемешайте салат и переложите его в салатник.


Оливье с горбушей-8Оливье с горбушей-8 8. Подавайте салат к столу со свежим хлебом и микрозеленью.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия