Оливье с горбушей Привычный салат оливье можно разнообразить с помощью рыбы. Горбуша, консервированная в собственном соку, станет отличной заменой колбасе или отварному мясу. Эта рыба удачно сочетается с остальными ингредиентами. Именно она придает салату необычный, но очень гармоничный вкус.
Ингредиенты (порций 3):
- Картошка - 1 шт. (120 г)
- Морковь - 1 шт. (90 г)
- Консервированный горошек - 60 г
- Огурец - 1 шт. (100 г)
- Куриное яйцо - 2 шт. (120 г)
- Майонез - 2 ст. л. (50 г)
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Консервированная горбуша - 120 г
Для подачи:
- Микрозелень - по желанию Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Оливье с горбушей-1 1. Вымойте яйца, картофель, огурец и морковь. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.
Оливье с горбушей-2 2. Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 2/3 объема. Поставьте ее на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выложите в нее морковь и картофель. Уменьшите огонь и посолите воду. Варите овощи до мягкости. Картошка будет готова через 20-25 минут. Для готовности моркови понадобится около 30-35 минут.
Оливье с горбушей-3 3. Положите куриные яйца в другую небольшую кастрюльку. Залейте их водой и поставьте вариться. Готовьте около 10 минут после того, как вода закипит. Чтобы яйца не потрескались при варке, заранее всыпьте в воду немного соли.
Оливье с горбушей-4 4. Достаньте готовые яйца из горячей воды и переложите в холодную на пару минут. После этого очистите их от скорлупы.
Оливье с горбушей-5 5. Нарежьте огурец, яйца, картофель и морковь небольшими кубиками. Соедините овощи в глубокой миске.
Оливье с горбушей-6 6. Измельчите консервированную горбушу вилкой. Добавьте ее вместе с зеленым горошком в миску с овощами и яйцом.
Оливье с горбушей-7 7. Посолите и поперчите ингредиенты. Полейте майонезом. Тщательно перемешайте салат и переложите его в салатник.
Оливье с горбушей-8 8. Подавайте салат к столу со свежим хлебом и микрозеленью.