Неклассический оливье

Неклассический оливье - это необычный и оригинальный вариант известного салата, который отличается от традиционного оливье своим вкусом и ингредиентами.

2024.04.22              


Неклассический оливьеНеклассический оливье Оливье получится значительно полезнее, если добавить в него авокадо, а вместо колбасы взять вареное куриное филе. Такой салат будет отличаться от классического варианта, однако его вкус получится ничуть не хуже. Майонез для заправки такого оливье лучше не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока или немного тертого имбиря.

Ингредиенты (порций 4):

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь 2 шт. (180 г)
  • Авокадо - 2 шт. (400 г)
  • Замороженный горох - 3 ст. л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт. (75 г)
  • Огурец - 2 шт. (200 г)
  • Маринованные огурцы - 3 шт. (150 г)
  • Петрушка - 1 пучок (20 г)
  • Майонез 4 ст. л. (100 г)
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Икра красная - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу


Время приготовления: 1 час 55 минут, ваши 30 минут.

Процесс приготовления:

Неклассический оливье-1Неклассический оливье-1 1. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, авокадо и зелень. Очистите морковь, авокадо, лук и чеснок. Тщательно помойте куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Подготовьте посуду для варки.


Неклассический оливье-2Неклассический оливье-2 2. Положите куриное филе в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену. После этого варите мясо еще 20-25 минут до готовности.


Неклассический оливье-3Неклассический оливье-3 3. Положите морковь в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, а затем полностью остудите.


Неклассический оливье-4Неклассический оливье-4 4. Залейте замороженный горошек кипятком и оставьте настаиваться 10 минут.


Неклассический оливье-5Неклассический оливье-5 5. Нарежьте авокадо кубиками. Мелко нашинкуйте красный лук.




Неклассический оливье-6Неклассический оливье-6 6. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Затем нарежьте яйца маленькими кубиками.


Неклассический оливье-7Неклассический оливье-7 7. Нарежьте кубиками свежие и маринованные огурцы, а также остывшее куриное филе и морковь.


Неклассический оливье-8Неклассический оливье-8 8. Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним измельченную петрушку.


Неклассический оливье-9Неклассический оливье-9 9. Добавьте майонез в салат и хорошо перемешайте, посолите и поперчите.


Неклассический оливье-10Неклассический оливье-10 10. Украсьте оливье красной икрой и зеленью.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия