Сухарики для Цезаря Существует несколько вариантов приготовления салата «Цезарь». Кто-то добавляет в него куриную грудку, а кому-то нравится салат с креветками. Но в любом из этих случаев неизменным ингредиентом остаются сухарики. Можно купить их в магазине, но гораздо лучше приготовить самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Такие сухарики можно класть не только в салаты, но и в супы.
Ингредиенты (порций 2):
- Белый хлеб - 4 ломтик (100 г)
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Пармезан - 20 г
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 20 минут; Время на кухне: 10 минут
Процесс приготовления:
Сухарики для Цезаря-1 1. Подготовьте необходимые ингредиенты, отмерьте нужное количество чеснока, соли и перца. Подготовьте терку, пергаментную бумагу и противень.
Сухарики для Цезаря-2 3. Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками. Переложите их в миску.
Сухарики для Цезаря-3 4. Добавьте к хлебу соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
Сухарики для Цезаря-4 5. Измельчите на мелкой терке сыр и добавьте в миску с хлебом. Туда же влейте масло. Снова перемешайте.
Сухарики для Цезаря-5 6. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Сверху выложите нарезанный хлеб. Уберите противень в разогретую до 180°C духовку и оставьте сухарики запекаться на 15 минут.
Сухарики для Цезаря-6 7. Готовые сухарики для «Цезаря» добавьте в салат перед самой подачей.