Сироп из тархуна и мяты Лето — это время, когда мы все стремимся найти способы охладиться и насладиться прохладными напитками. И неудивительно, ведь в жаркие дни они пользуются огромным успехом! Лично я предпочитаю лимонады и холодный чай, которые приготавливаю с помощью особого секретного ингредиента — сиропа из тархуна и мяты.
Ингредиенты (порций 10):
- Мята — 60 г
- Эстрагон(тархун) — 60 г
- Сахар 300 г
- Вода — 300 мл
- Лимон — 1 шт.
Процесс приготовления «Сиропа из тархуна и мяты»:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Сварите сироп из сахара и воды. Остудите и добавьте лимонный сок.
- Вымойте листья мяты и тархуна. Поместите зелень в блендер, добавьте сироп и взбейте до однородности.
- Процедите получившуюся смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Затем хорошо отожмите.
- Готовый сироп хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике не более 3 дней.