Раф

Этот напиток имеет более мягкий вкус, чем обычный кофе, благодаря молочной пенке, которая образуется на поверхности.

2024.07.13                


РафРаф Раф похож на латте, но вместо молока в него добавляют сливки. Говорят, что этот напиток придумали в 90-х в одной из московских кофеен, но, конечно, похожие рецепты кофе есть и в других странах. Кстати, со сладкой булочкой ваше кофепитие будет гораздо приятнее!


Ингредиенты (порций 1):

  • Кофе - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 4 ст. л. (100 г)
  • Сливки - 1.5 стакан Время приготовления:10 минут; Время на кухне: 10 минут.

Процесс приготовления:

Раф-1Раф-1 1. Подготовьте все ингредиенты. Сварите двойной эспрессо из любого кофе светлой или темной обжарки, по вкусу. Добавьте ванильный сахар и влейте сливки. Взбейте до образования однородной устойчивой пены.




Раф-2Раф-2 2. Перелейте в подогретую чашку. В кофейнях взбивают пароотводом. Дома можно воспользоваться капучинатором, предварительно подогрев сливки.


Раф-3Раф-3 3. Подайте раф с мини круассанами Шарлиз. Они сделают десерт не только законченным, но и невероятно вкусным.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия