Раф Раф похож на латте, но вместо молока в него добавляют сливки. Говорят, что этот напиток придумали в 90-х в одной из московских кофеен, но, конечно, похожие рецепты кофе есть и в других странах. Кстати, со сладкой булочкой ваше кофепитие будет гораздо приятнее!
Ингредиенты (порций 1):
- Кофе - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 4 ст. л. (100 г)
- Сливки - 1.5 стакан Время приготовления:10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Раф-1 1. Подготовьте все ингредиенты. Сварите двойной эспрессо из любого кофе светлой или темной обжарки, по вкусу. Добавьте ванильный сахар и влейте сливки. Взбейте до образования однородной устойчивой пены.
Раф-2 2. Перелейте в подогретую чашку. В кофейнях взбивают пароотводом. Дома можно воспользоваться капучинатором, предварительно подогрев сливки.
Раф-3 3. Подайте раф с мини круассанами Шарлиз. Они сделают десерт не только законченным, но и невероятно вкусным.