Матча латте Этот напиток один из самых трендовых и самых полезных. Но кроме пользы для здоровья, он несет еще и пользу эстетическую. Напиток из зеленого порошка и молока производит поистине сногсшибательное впечатление в процессе остывания. Чайный осадок, который тяжелее, чем молоко, опускается на дно, разделяясь на эффектные цветные слои. Подавать напиток можно как горячим, так и холодным. Он одинаково вкусен вне зависимости от температуры.
Ингредиенты (порций 2):
- Порошок матча - 1 ч. л.
- Молоко - 300 мл
- Вода - 0.5 стакан (100 мл)
- Сахар - по вкусу
Для подачи:
- Корица - по вкусу
- Мята - по вкусу Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Матча латте-1 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе. Подготовьте кулинарный термометр и блендер.
Матча латте-2 2. Подготовьте ингредиенты. Смешайте чайный порошок и сахар. В разных емкостях подогрейте воду и молоко до 80 градусов.
Матча латте-3 3. Приготовьте напиток. В емкость с чаем и сахаром влейте нагретую воду и активно размешайте. Перелейте получившуюся жидкость в стаканы для подачи. Молоко взбейте блендером до появления пенки. Перелейте в стаканы. Ложкой выложите сверху пенку.
Матча латте-4 4. Подавайте напиток, посыпав сверху небольшим количеством корицы и украсив парой листочков мяты.