Латте макиато

Латте макиато получил свое название благодаря своему внешнему сходству с итальянским капучино, но отличается от него более нежным и мягким вкусом.

2024.07.15                


Латте макиатоЛатте макиато Латте макиато представляет собой очень нежный, вкусный и ароматный напиток, приготовление которого не требует специальных инструментов и большого количества ингредиентов. Чтобы приготовить латте макиато в домашних условиях, достаточно сварить кофе в турке и смешать его со взбитым молоком. Для украшения готового напитка рекомендуется использовать молотую корицу. Она добавит ему пряное послевкусие. Однако при желании можно взять и другие ингредиенты — например, тертый шоколад.


Ингредиенты (порций 1):

  • Молоко - 0.75 стакан (150 мл)

Для подачи:

  • Шоколадная крошка - по желанию Время приготовления: 20 минут; Время на кухне: 20 минут.



Процесс приготовления:

Латте макиато-1Латте макиато-1 1. Молоко заранее нагрейте на медленном огне до 50-70 градусов. Во время приготовления кофе оно должно быть теплым, но не горячим. Также возьмите турку или сотейник, сито и погружной блендер.


Латте макиато-2Латте макиато-2 2. Подготовьте кофе. Турку или сотейник поместите на медленный огонь. Добавьте в нее молотый кофе и холодную воду, перемешайте. Варите кофе до того момента, пока он не начнет закипать. После этого снимите напиток с огня и пропустите его через сито, чтобы избавиться от кофейной гущи. Затем перелейте кофе обратно в турку и поставьте на самый маленький огонь.


Латте макиато-3Латте макиато-3 3. Приготовьте напиток. Аккуратно влейте в специальный стакан для подачи горячий кофе. Теплое молоко перелейте в стакан, после чего взбейте погружным блендером до появления устойчивой пены (около 4 минут). Когда молоко будет готово, влейте его в кофе. Добавьте сахар по вкусу.


Латте макиато-4Латте макиато-4 4. Ароматный напиток на основе кофе и молока посыпьте шоколадной крошкой, а после сразу подайте к столу.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия