Корейский взбитый Дальгона-кофе Этот способ приготовления кофе поможет полностью убрать характерный горьковатый привкус растворимого порошка и сделать из него элегантный напиток в стиле лучших кофеен. Кофе получается ощутимо сладким, с ярким молочно-кремовым вкусом. Его хорошо подать на десерт с небольшим суховатым печеньем или вафлями.
Ингредиенты (порций 2):
- Растворимый кофе - 2 ч. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности - 300 мл
Для подачи:
- Вафельные трубочки - 2 шт.
Время приготовления: 20 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Корейский взбитый Дальгона-кофе-1 1. Отмерьте необходимое количество кофе и сахара. Достаньте молоко из холодильника. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте глубокую жаропрочную миску, миксер, сотейник и бокалы для кофе.
Корейский взбитый Дальгона-кофе-2 2. Насыпьте кофе в миску, добавьте к нему сахар и влейте горячую воду. (При желании можно добавить немного ванильного сахара.)
Корейский взбитый Дальгона-кофе-3 3. Взбейте воду с кофе и сахаром миксером в течение 3-5 минут до пышной светлой пены.
Корейский взбитый Дальгона-кофе-4 4. Налейте молоко в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте молоко до первых признаков кипения, а затем сразу снимите его с огня.
Корейский взбитый Дальгона-кофе-5 5. Аккуратно разложите кофейную пену по бокалам.
Корейский взбитый Дальгона-кофе-6 6. Разлейте по бокалам с пеной горячее молоко. Размешайте и подавайте горячий кофе к столу.
Корейский взбитый Дальгона-кофе-7 7. Подайте взбитый Дальгона-кофе с вафельными трубочками.