Кокосовый кофе Бодрящий кофейный коктейль с кокосовым вкусом даже будничным городским утром напомнит об отпуске на море. Кокосовое молоко вместо коровьего и тростниковый коричневый сахар сделают напиток не только подходящим для вегетарианцев, но и более ценным для здоровья, чем обычный кофе. Для приготовления этого напитка понадобится лед и блендер с чашей.
Ингредиенты (порций 1):
- Зерна кофе - 1 ч. л.
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Какао-порошок - 0.5 ст. л.
- Тростниковый сахар - 0.5 ст. л.
- Лёд - 5 шт.
Для подачи:
- Фруктово-ореховый батончик - по желанию Время приготовления: 20 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Кокосовый кофе-1 1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Достаньте из морозильной камеры лёд. Приготовьте турку для кофе, блендер с чашей и бокал для готового напитка.
Кокосовый кофе-2 2. Положите молотый кофе в турку, наполните её водой наполовину. Сварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры. Положите в чашу блендера какао-порошок, коричневый сахар, налейте кокосовое молоко и добавьте лёд.
Кокосовый кофе-3 3. Вылейте в чашу блендера остывший кофе и пробейте все до однородности. Перелейте готовый напиток в бокал.
Кокосовый кофе-4 4. Подайте кокосовый кофе с фруктово-ореховым батончиком.