Кофе в турке

Кофе в турке - это традиционный способ приготовления кофе, который используется во многих странах мира.

2024.07.12                  


Кофе в туркеКофе в турке Чтобы сварить в турке вкусный кофе, лучше всего взять сорт арабика. Ее аромат и вкус максимально раскрываются именно при этом способе приготовления. Щепотка соли еще усилит этот аромат, а сахар подчеркнет и слегка смягчит приятную кофейную горчинку.


Ингредиенты (порций 1):

  • Зерна кофе - 2 ч. л.
  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для подачи:

  • Молотая корица - 1 щепотка Время приготовления: 15 минут; Время на кухне: 15 минут.

Процесс приготовления:

Кофе в турке-1Кофе в турке-1 1. Профильтруйте воду, отделите 1 ч. л. ложку и хорошо охладите в холодильнике или морозильной камере. Приготовьте кофемолку, турку и красивую керамическую чашку для кофе подходящего размера. Вскипятите в чайнике немного воды, чтобы прогреть чашку перед подачей.




Кофе в турке-2Кофе в турке-2 2. Всыпьте зерна кофе в кофемолку, измельчите их в течение 20 секунд. Дайте кофемолке немного остыть и снова включите ее на 20 секунд. Проверьте получившийся помол и, если он недостаточно мелкий, еще раз обработайте кофе в течение 20 секунд.


Кофе в турке-3Кофе в турке-3 3. Пересыпьте молотый кофе в турку, добавьте соль и сахар. Хорошо все смешайте. (Если предпочитаете черный несладкий кофе или планируете добавить сироп, сахар класть не обязательно.)


Кофе в турке-4Кофе в турке-4 4. Влейте в турку подготовленную воду, следя за тем, чтобы она не превышала уровень самого узкого места в турке. (Количество воды корректируйте по объему и форме собственной турки. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.)


Кофе в турке-5Кофе в турке-5 5. Включите средний огонь на плите, установите на ней турку. Прогрейте кофе до тех пор, пока на нем не появится легкая пена. Уменьшите огонь до самого слабого.


Кофе в турке-6Кофе в турке-6 6. Продолжайте нагревать кофе в турке до тех пор, пока он не начнет приподниматься над самой узкой частью емкости. Снимите турку с огня и дайте появившейся пенке осесть.




Кофе в турке-7Кофе в турке-7 7. Снова поставьте турку на плиту и снова дождитесь, пока пена не начнет подниматься. Повторите эти действия еще 2 раза, не доводя кофе до кипения.


Кофе в турке-8Кофе в турке-8 8. Уберите кофе с плиты и сразу налейте в него 1 ч. л. очень холодной воды, чтобы самые большие крупинки кофе опустились на дно турки. Дайте кофе постоять 1-2 минуты. Затем обдайте приготовленную чашку кипятком и перелейте в нее готовый кофе.


Кофе в турке-9Кофе в турке-9 9. Присыпьте готовый кофе, сваренный в турке, молотой корицей. (Добавьте по вкусу в кофе сливки, карамельный, апельсиновый или ванильный сироп.)


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия