Кофе со льдом по-вьетнамски В этом рецепте представлен традиционный вьетнамский напиток, который готовят на основе молотого кофе, сгущенного молока и льда. Он получается очень вкусным и ароматным. Такой напиток на любителя, поскольку кофе, как правило, пьют горячим. Если вы не любите слишком сладкие напитки, снизьте количество сгущенки. Правда убирать ее совсем не стоит, иначе кофе получится весьма горьким.
Ингредиенты (порций 1):
- Вода - 0.3 стакан (60 мл)
- Сгущенное молоко - 2 ст. л.
- Лёд - 50 г
- Молотый кофе - 1 ст. л. Время приготовления: 15 минут; Время на кухне: 15 минут.
Процесс приготовления:
Кофе со льдом по-вьетнамски-1 1. Перед началом приготовления вскипятите воду. Также подготовьте френч-пресс и стакан для подачи.
Кофе со льдом по-вьетнамски-2 2. Начните приготовление кофе. Молотый кофе пересыпьте в небольшой стакан. После этого залейте его горячей водой и оставьте в стороне на несколько минут, чтобы он настоялся. В стакан для подачи добавьте 1 ст. л. сгущенного молока.
Кофе со льдом по-вьетнамски-3 3. Приготовьте напиток. Готовый кофе отфильтруйте, используя для этого френч-пресс. Затем влейте его в стакан со сгущенным молоком, стараясь при этом не смешивать ингредиенты, чтобы получились ярко выраженные слои. В готовый напиток добавьте кубики льда и оставшуюся сгущенку.
Кофе со льдом по-вьетнамски-4 4. Ароматный вьетнамский кофе со льдом подайте сразу после приготовления, пока лед не растаял.