Кофе со льдом Приготовить дома холодный кофе очень просто. Можно сварить эспрессо любым удобным способом: в турке, во френч-прессе или кофемашине. Кофе со льдом по этому рецепту подарит заряд энергии и порадует медовым послевкусием. Вкус получается яркий и пряный из-за присутствия в составе кардамона и корицы. Подавать такой напиток лучше в большом бокале.
Ингредиенты (порций 1):
- Молотый кофе - 2 ч. л.
- Корица - 1 палочка
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Лёд - по вкусу
- Молоко 3,2% - 0.5 стакан
Для подачи:
- Фрукты - по желанию Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Кофе со льдом-1 1. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Кофе со льдом-2 2. Поломайте палочку корицы на небольшие кусочки. Насыпьте в турку кофе, добавьте корицу, залейте холодной водой. На среднем огне доведите до стадии закипания и снимите с огня.
Кофе со льдом-3 3. В горячий кофе положите мёд, кардамон. Хорошо перемешайте. Дайте напитку остыть.
Кофе со льдом-4 4. В бокал для подачи положите лёд. Наполните его на 2/3 кофе и на 1/3 молоком.
Кофе со льдом-5 5. Подавайте кофе со свежими фруктами или ягодами.