Кофе с панна-коттой Кофе и панна-котта — напиток и десерт, которые очень любят не только итальянцы, но и весь мир. Можно смягчить кофе небольшим количеством молока, а нейтральному сливочному десерту добавить изящества легкими нотками цитруса и экзотических фруктов. Кофе можно смолоть непосредственно перед приготовлением или купить для быстроты уже молотый. Отмерьте количество кофе и воды в пропорции 1 к 10. То есть на 100 миллилитров напитка понадобится 10 граммов кофе.
Ингредиенты (порций 1):
- Молотый кофе - 10 г
- Вода - 0.5 стакан
- Молоко 2,5% жирности - 2 ст. л.
Для подачи:
- Панна-котта - по желанию
- Клубника - по желанию Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Кофе с панна-коттой-1 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте турку или гейзерную кофеварку. Нагрейте молоко.
Кофе с панна-коттой-2 2. Приготовьте кофе. Насыпьте молотый кофе в турку или гейзерную кофеварку. Влейте необходимое количество воды. Поставьте емкость на огонь. Как только кофе приготовится, выключите нагрев. Налейте напиток в чашку.
Кофе с панна-коттой-3 3. Завершите приготовление. Небольшой струйкой влейте теплое молоко в кофе.
Кофе с панна-коттой-4 4. Подайте горячий ароматный напиток к нежной панна-котте со вкусом манго, маракуйи и апельсина.