Кофе с кардамоном в турке Усилить вкус черного кофе и добавить ему приятный аромат с легкой ноткой лимона поможет кардамон. Возьмите молотые или целые зерна, смешайте их с кофе и сахаром, а затем сварите на медленном огне до готовности. Помните о том, что кофе нельзя варить слишком долго. Если передержите напиток на огне, он потеряет не только аромат, но и свои свойства.
Ингредиенты (порций 2):
- Молотый кофе - 2 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Кардамон молотый - 0.25 ч. л.
- Сахар - 1.5 ч. л.
Для подачи:
- Печенье - по желанию Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Кофе с кардамоном в турке-1 1. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте турку.
Кофе с кардамоном в турке-2 2. Всыпьте в турку молотый кофе.
Кофе с кардамоном в турке-3 3. Добавьте в кофе немного сахара. Слегка перемешайте. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Кофе с кардамоном в турке-4 4. Добавьте в турку молотый кардамон. (На этом этапе также можно добавить пару зерен кардамона, предварительно слегка их разломив.)
Кофе с кардамоном в турке-5 5. Залейте ингредиенты стаканом холодной воды. Перемешайте.
Кофе с кардамоном в турке-6 6. Поставьте турку с кофе на медленный огонь. Варите напиток 3-4 минуты до готовности. Жидкость должна начать кипеть и подняться до горлышка турки. После этого ее можно снять с огня.
Кофе с кардамоном в турке-7 7. Разлейте кофе с кардамоном по чашкам. Подайте напиток вместе с печеньем или другим десертом.