Кленовый айс-латте Кофе латте ассоциируется с теплым пледом, снегом за окном и уютным креслом. Любители кофе с молоком и в летнюю жару могут полакомиться освежающим айс-латте. Будет особенно вкусно и изысканно, если добавить в напиток кленовый сироп. Сделать кленовый айс-латте совсем не сложно. Учтите, что если для классического латте рекомендуется выбирать молоко средней жирности, то для айс-латте лучше купить молоко наименее жирное. В нем достаточно белка, чтобы взбиться. А вот лишний жир освежающему напитку ни к чему.
Ингредиенты (порций 1):
- Молоко - 60 г
- Кленовый сироп - 2 ст. л.
- Лёд - 60 г
- Эспрессо - 180 мл
Для подачи:
- Корица - по желанию Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Кленовый айс-латте-1 1. Стакан для напитка охладите в холодильнике. Заранее отмерьте необходимое количество продуктов и удобно разложите их на столе. Сварите эспрессо непосредственно перед приготовлением айс-латте, чтобы вкус и аромат кофе сохранились.
Кленовый айс-латте-2 2. Подготовьте молочную основу. Молоко взбейте блендером. Влейте сироп и еще раз включите блендер на полминуты.
Кленовый айс-латте-3 3. Сделайте айс-латте. В охлажденный стакан положите кусочки льда, налейте кофе. Сверху аккуратно влейте молочную смесь.
Кленовый айс-латте-4 4. Подайте напиток сразу после приготовления, посыпав сверху небольшим количеством корицы.