Кленовый айс-латте

Кленовый айс-латте - это прохладный и освежающий напиток, который сочетает в себе богатый вкус кленового сиропа и нежную молочную пенку.

2024.07.18          


Кленовый айс-латтеКленовый айс-латте Кофе латте ассоциируется с теплым пледом, снегом за окном и уютным креслом. Любители кофе с молоком и в летнюю жару могут полакомиться освежающим айс-латте. Будет особенно вкусно и изысканно, если добавить в напиток кленовый сироп. Сделать кленовый айс-латте совсем не сложно. Учтите, что если для классического латте рекомендуется выбирать молоко средней жирности, то для айс-латте лучше купить молоко наименее жирное. В нем достаточно белка, чтобы взбиться. А вот лишний жир освежающему напитку ни к чему.


Ингредиенты (порций 1):

  • Молоко - 60 г
  • Кленовый сироп - 2 ст. л.
  • Лёд - 60 г
  • Эспрессо - 180 мл


Для подачи:

  • Корица - по желанию Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.

Процесс приготовления:

Кленовый айс-латте-1Кленовый айс-латте-1 1. Стакан для напитка охладите в холодильнике. Заранее отмерьте необходимое количество продуктов и удобно разложите их на столе. Сварите эспрессо непосредственно перед приготовлением айс-латте, чтобы вкус и аромат кофе сохранились.


Кленовый айс-латте-2Кленовый айс-латте-2 2. Подготовьте молочную основу. Молоко взбейте блендером. Влейте сироп и еще раз включите блендер на полминуты.


Кленовый айс-латте-3Кленовый айс-латте-3 3. Сделайте айс-латте. В охлажденный стакан положите кусочки льда, налейте кофе. Сверху аккуратно влейте молочную смесь.


Кленовый айс-латте-4Кленовый айс-латте-4 4. Подайте напиток сразу после приготовления, посыпав сверху небольшим количеством корицы.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия