Классический латте Классический латте представляет собой слоистый коктейль, включающий в себя подогретое молоко, кофе-эспрессо и плотную пенку. Этот кофейно-молочный напиток является наиболее популярным видом напитков. Разнообразить вкус можно различными топпингами.
Ингредиенты (порций 1):
- Молоко - 100 г
- Молотый кофе - 8 г
- Сахар - по вкусу Время приготовления: 5 минут; Время на кухне: 5 минут.
Процесс приготовления:
Классический латте-1 1. Перемелите кофейный зерна, если у Вас не молотый кофе.
Классический латте-2 2. Приготовьте эспрессо. Засыпьте в кофеварку или кофемашину свежемолотый кофе, залейте воду. В чашку или посуду, куда будет выливаться кофе, насыпьте сахар по вкусу. Для латте потребуется 30 мл напитка.
Классический латте-3 3. Нагрейте молоко, затем взбейте его до воздушного состояния (до появления пышной пены). В чашку или высокий стакан вылейте эспрессо, затем аккуратно, не спеша, тонкой струей влейте молоко, так чтобы пенка оказалась сверху на кофе. Чтобы напиток получился идеальным, не кипятите молоко, а лишь прогрейте, примерно до 60 градусов.
Классический латте-4 4. Готовый латте можете посыпать корицей, тертым шоколадом. Также можно добавить любой топпинг на выбор.