Холодный тайский кофе Ольенг

Этот напиток приготовлен по традиционному рецепту из Таиланда и представляет собой идеальное сочетание сильного кофейного вкуса и сладкой карамели.

2024.07.15                


Холодный тайский кофе ОльенгХолодный тайский кофе Ольенг Ольенг — традиционный тайский кофе, тесно связанный с празднованием тайского Нового года, который изобилует различными ритуалами и обычаями. Этот напиток также известен под названием "Сиамский кофе". Подавать его принято в высоких прозрачных стаканах, не перемешивая ингредиенты. Для приготовления лучше всего выбирать кофе из натуральных обжаренных зерен и варить в турке. В этом случае напиток приобретет приятную, едва заметную горчинку.


Ингредиенты (порций 1):

  • Эспрессо - 80 мл
  • Сливки 10% жирности - 50 мл
  • Сгущенное молоко - 0.4 стакан (120 г)
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Кардамон молотый - 0.25 ч. л.
  • Миндаль тертый - 2 щепотка
  • Лёд - по вкусу Время приготовления: 40 минут; Время на кухне: 15 минут.



Процесс приготовления:

Холодный тайский кофе Ольенг-1Холодный тайский кофе Ольенг-1 1. Заранее сварите кофе в турке и хорошо его охладите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте сотейник.


Холодный тайский кофе Ольенг-2Холодный тайский кофе Ольенг-2 2. Приготовьте ольенг. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки с сахаром и кардамоном. Не кипятите, а сразу снимите с огня. Дайте настояться 15 минут под крышкой. Добавьте миндаль и остудите.


Холодный тайский кофе Ольенг-3Холодный тайский кофе Ольенг-3 3. Подготовьте кофе к подаче. В высокий прозрачный стакан положите колотый лед и сгущенку, влейте сливки. Сверху добавьте эспрессо.


Холодный тайский кофе Ольенг-4Холодный тайский кофе Ольенг-4 4. Подавайте на стол сразу после приготовления, стараясь не перемешивать ингредиенты.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия