Холодный кофе фраппе

Он приготовлен на основе молока, кофейных зерен и льда, что придает ему освежающий вкус и текстуру. Этот напиток идеально подойдет для летней жары.

2024.07.18                


Холодный кофе фраппеХолодный кофе фраппе Холодный кофе с густой молочной пеной — фраппе — родился в Греции совершенно случайно, но тут же завоевал любовь кофеманов по всему миру. На родине этот напиток готовят исключительно из растворимого кофе. Но из натуральных зерен фраппе получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. По желанию приготовить этот напиток можно исключительно на воде или добавить холодное молоко.


Ингредиенты (порций 1):

  • Эспрессо - 50 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 0.5 стакан
  • Лёд - 70 г

Для подачи:

  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Шоколадная стружка - по вкусу Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.



Процесс приготовления:

Холодный кофе фраппе-1Холодный кофе фраппе-1 1. Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Шоколад для подачи натрите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте блендер.


Холодный кофе фраппе-2Холодный кофе фраппе-2 2. Приготовьте фраппе. В чашу блендера положите колотый лед и сахар. Влейте молоко и эспрессо. Хорошенько взбейте до образования густой пены.


Холодный кофе фраппе-3Холодный кофе фраппе-3 3. Перелейте напиток в высокий прозрачный стакан. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия