Холодный кофе фраппе Холодный кофе с густой молочной пеной — фраппе — родился в Греции совершенно случайно, но тут же завоевал любовь кофеманов по всему миру. На родине этот напиток готовят исключительно из растворимого кофе. Но из натуральных зерен фраппе получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. По желанию приготовить этот напиток можно исключительно на воде или добавить холодное молоко.
Ингредиенты (порций 1):
- Эспрессо - 50 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 0.5 стакан
- Лёд - 70 г
Для подачи:
- Взбитые сливки - по вкусу
- Шоколадная стружка - по вкусу Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Холодный кофе фраппе-1 1. Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Шоколад для подачи натрите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте блендер.
Холодный кофе фраппе-2 2. Приготовьте фраппе. В чашу блендера положите колотый лед и сахар. Влейте молоко и эспрессо. Хорошенько взбейте до образования густой пены.
Холодный кофе фраппе-3 3. Перелейте напиток в высокий прозрачный стакан. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.