Холодный бамбл-кофе Бамбл-кофе — напиток, ставший популярным не только благодаря кофейной основе с добавлением кислого апельсина, но и из-за своего оригинального вида. Плавный переход от коричневого к оранжевому напоминает расцветку шмеля. Именно поэтому кофе и получил такое название, так как "bumble-bee" означает "шмель" в переводе с английского. Придуман он был московским бариста Романом Гордеевым в 2001 году. Но любовь публики сохранил и по сей день. Приготовить напиток дома проще простого: понадобится всего 4 ингредиента. Пить его можно и горячим, но особую пикантность он приобретает в холодном виде.
Ингредиенты (порций 1):
- Эспрессо - 50 мл
- Карамельный сироп - 1 ст. л.
- Апельсин - 2 шт.
- Лёд - по вкусу
Для подачи:
- Апельсин - 1 долька Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Холодный бамбл-кофе-1 1. Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Выжмите сок из апельсинов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.
Холодный бамбл-кофе-2 2. Приготовьте напиток. В прозрачный стакан положите небольшое количество льда и заполните до половины апельсиновым соком. По стенке стакана аккуратно влейте сироп, а следом за ним — эспрессо.
Холодный бамбл-кофе-3 3. Подавайте напиток сразу после приготовления, стараясь не перемешивать слои.