Холодный бамбл-кофе

Холодный бамбл-кофе приготавливается на основе свежесваренного кофе, который затем охлаждается и смешивается с молоком и льдом.

2024.07.15              


Холодный бамбл-кофеХолодный бамбл-кофе Бамбл-кофе — напиток, ставший популярным не только благодаря кофейной основе с добавлением кислого апельсина, но и из-за своего оригинального вида. Плавный переход от коричневого к оранжевому напоминает расцветку шмеля. Именно поэтому кофе и получил такое название, так как "bumble-bee" означает "шмель" в переводе с английского. Придуман он был московским бариста Романом Гордеевым в 2001 году. Но любовь публики сохранил и по сей день. Приготовить напиток дома проще простого: понадобится всего 4 ингредиента. Пить его можно и горячим, но особую пикантность он приобретает в холодном виде.


Ингредиенты (порций 1):

  • Эспрессо - 50 мл
  • Карамельный сироп - 1 ст. л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лёд - по вкусу


Для подачи:

  • Апельсин - 1 долька Время приготовления: 10 минут; Время на кухне: 10 минут.

Процесс приготовления:

Холодный бамбл-кофе-1Холодный бамбл-кофе-1 1. Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Выжмите сок из апельсинов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.


Холодный бамбл-кофе-2Холодный бамбл-кофе-2 2. Приготовьте напиток. В прозрачный стакан положите небольшое количество льда и заполните до половины апельсиновым соком. По стенке стакана аккуратно влейте сироп, а следом за ним — эспрессо.


Холодный бамбл-кофе-3Холодный бамбл-кофе-3 3. Подавайте напиток сразу после приготовления, стараясь не перемешивать слои.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия