Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом Традиционный коктейль «Кловер Клаб» готовят с малиновым сиропом, который и придает напитку красивый розовый цвет. Гранатовый сироп также отлично справится с этой задачей и при этом добавит коктейлю терпкие нотки, оттеняющие горчинку джина. Благодаря яичному белку на коктейле после взбивания появится пышная белая пена, с которой он смотрится особенно элегантно.
Ингредиенты (порций 1):
- Джин - 3 ст. л.
- Гранатовый сироп - 4 ч. л.
- Лайм - 40 г
- Перепелиное яйцо - 3 шт.
- Лёд - 1 стакан (70 г)
Для подачи:
- Цедра лайма - по вкусу
- Малина - 2 шт.
Время приготовления: 15 минут; Время на кухне: 15 минут.
Процесс приготовления:
Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом-1 1. Помойте лайм и перепелиные яйца. Подготовьте шейкер и стрейнер для коктейля, соковыжималку для цитрусовых, широкий коктейльный бокал на высокой ножке, коктейльную шпажку. Заранее охладите бокал в холодильнике или с помощью льда.
Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом-2 2. Выжмите сок из 1/3 лайма. Перелейте сок в шейкер.
Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом-3 3. Отделите белки перепелиных яиц от желтков. Добавьте в шейкер к соку лайма яичные белки, гранатовый сироп и джин. (Желтки яиц в этом рецепте не понадобятся. Используйте их для других блюд.)
Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом-4 4. Положите в шейкер к остальным ингредиентам кубики льда, все хорошо взбейте.
Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом-5 5. Вылейте коктейль из шейкера в подготовленный бокал, процеживая напиток через стрейнер.
Коктейль Кловер Клаб с гранатовым сиропом-6 6. Проткните свежую малину шпажкой и поместите ее на край бокала с коктейлем. Украсьте пенку цедрой лайма.