Зефир по-домашнему

ефир по-домашнему – это нежное и воздушное лакомство, которое сразу переносит нас в детство, в те дни, когда бабушка целыми днями проводила в кухне.

2024.06.21                


Зефир по-домашнемуЗефир по-домашнему Зефир по-домашнему – это нежное и воздушное лакомство, которое сразу переносит нас в детство, в те дни, когда бабушка целыми днями проводила в кухне, готовя для нас самые волшебные десерты.

Ингредиенты(порций 6):

  1. Сахар — 4 стакана
  2. Вода — 100 мл
  3. Желатин — 10 г
  4. Лимонная кислота — 0,5 ч. л
  5. Сода — по вкусу (на кончике ножа)
  6. Ароматизатор, краситель — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нужно заранее замочить желатин, чтобы он набух. В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, наливаем воду и доводим до кипения. При желании можно добавить пищевой красителей и ароматизатор. После закипания сиропа, варим ещё три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем.
  2. Ещё горячую смесь взбейте миксером 5 минут. Затем пару минут даем смеси отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
  3. Добавляем в смесь лимонную кислоту и соду. И ещё раз взбиваем в течение 10 минут. Масса должна стать густой, а её объём должен увеличиться в два раза.
  4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки при комнатной температуре на целую ночь.
  5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов!


Зефир по-домашнемуЗефир по-домашнему


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия