Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему – это нежное и воздушное лакомство, которое сразу переносит нас в детство, в те дни, когда бабушка целыми днями проводила в кухне, готовя для нас самые волшебные десерты.
Ингредиенты(порций 6):
- Сахар — 4 стакана
- Вода — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л
- Сода — по вкусу (на кончике ножа)
- Ароматизатор, краситель — по вкусу
Процесс приготовления:
- Нужно заранее замочить желатин, чтобы он набух. В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, наливаем воду и доводим до кипения. При желании можно добавить пищевой красителей и ароматизатор. После закипания сиропа, варим ещё три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем.
- Ещё горячую смесь взбейте миксером 5 минут. Затем пару минут даем смеси отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
- Добавляем в смесь лимонную кислоту и соду. И ещё раз взбиваем в течение 10 минут. Масса должна стать густой, а её объём должен увеличиться в два раза.
- На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки при комнатной температуре на целую ночь.
- Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов!